И это правильно, лучше дождаться мужа.
Приведу пример: в позапрошлом году полезла сливать батерии, сорвало кран, а напор воды 4 атмосферы. У меня был шок и не знала что делать. Открыла входную дверь, балкон и орала дурниной. Схватила телефон, позвонила мужу, что говорила не помню, он мне потом сказал что голос явно был не человеческий. Дырку в трубе пальцем большим закрыла (просто воткнула туда), боялась что замкнет рядом трубы кондиционера и розетки. В результате затопила 2 этажа, потом выплачивали деньги за причиненный ущерб. Так что, после этого я больше в такие "игры" не играю. И вам не советую.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Натэлла (14.01.2010)
А если дома мужа нет, может выход - действительно вызвать слесаря из жилищного ведомства?
Муж вернулся, засор устранили, а вонь осталась...![]()
Гиблое дело - сидеть и ждать у моря погоды...То, что скажут службы еще неизвестно,а меры принимать нужно.И я думаю, что во всяком случае позвонить и узнать - не проблема.Кроме того,речь идет о канализационном стояке,а не водопроводном.Т.к. диаметр его не менее 10 см,то он прочищается, а не меняется. Мне приходилось жить в разных домах и разных регионах и нигде не было проблем вызвать сантехников,даже в те,как теперь говорят, "застойные" времена.Но это,конечно,мое мнение.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
katyona, звоните в дирекцию единого заказчика, будет лучше, если поговорите с главным инженером, ( а не с секретарём), обрисуйте проблему. А ещё лучше, если напишите официальное письмо, в котором будет несколько подписей жильцов. Относите письмо в управляющую организацию, не забудьте о зарезервированной копии.
Сегодня была авария на чердаке - 2 стояка труб покрылись льдом. Поэтому весь день сидела без отопления. Ближе к вечеру слесарь все восстановил. Тут же спросила и про неприятный запах. Сказал, что надо разбираться, но только по заявлению. Заявку сегодня подали.
Хотела спросить: можно ли мякоть кокоса в блендере измельчать, или нужно сначала на шинковке? Хочу его в мороженое и в коктейль добавить.
блендер не возьмет. Лучше на терочку.
katyona (14.01.2010)
Ой, а у меня с засором такой прикол был ))) Или стыд ))) Мы только в свою квартиру переехали, сантехника вся новая, вроде все ок. Лето, жарища страшная. Приезжаю домой, еще и 5 нет. Я сразу в душ. А воды нет. Из крана капает что-то непонятное. Я в шоке. Звоню мужу. Тот будет не раньше 7. Блииин. Я просто в полном шоке. Что делать? А если муж не починит... Сидеть без воды до следующего дня совсем не улыбалось. Я звоню нашим местным сантехникам. Те нехотя соглашаются придти (уже почти 5). Приходит кхм... мужчина... Естественно не разуваясь сразу в ванну. Че-то крутит-мутит. А потом просто снимает сеточку с краников и вываливает оттуда песок с камнями... Как же мне было стыдно )))))) Оказывается у нас воду отключали, а потом вода ржавая пошла, вот сеточки в кранах и засорились.
Вот уже почти 3 года я наших сантехников не вызываю - стыдно