А что делать с остальными цветами находящимися на одном подоконнике?
Тоже самое. Только после процедуры больное растение все равно уберите.
Вот и мой кротончик посетила эта напасть. А всё потому, что зная что надо регулярно опрыскивать забывала в последнее время. Хотела спросить. Из доступных мне инсектицидов у меня есть только "Моспилан" Кто что скажет о нём? Хорошее срадство? Переде этим боролась при помощи него со щитовкой - с первого раза помогло.
RuS
На клеща этот препарат не действует. Увы...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.11.2014 в 01:02.
Кто знает поможет ли от клеща препарат Танрек? В аннотации про клещика, правда, не написано, но есть белокрылка и тля.
Здравствуйте.Аааа... опять на мои цветочки напал этот маленький монстр.
64 горшка в комнате. Подскажите пожалуйста что - нибудь массового порожения. Не прошло и двух месяцев. Все запасы химии израсходовала,а чем прыскала не помню. Помню точно,что белокрылку смогла убить только дихлофосом и то не с первого раза ,под пакетом держала, на гибискусе.
zavorina01,
От белокрылки прекрасно помогает Актара, можно раствором полить растение, а можно "посолить" сухой Актарой почву в горшке, больше на этом растении белокрылки не будет.
А вот от клеща могу посоветовать ветеринарный препарат НЕОСТОМОЗАН (Neostomosan). Я как то принесла из теплицы несколько растений и уже дома обнаружила на них клещ, пришлось срочно обрабатывать, вот неостомазан и пригодился. Клещик исчез навсегда, для профилактики побрызгала второй раз через неделю и все, клещ больше не возвращался.
Tressi, я про НЕОСТОМОЗАН тоже читала, а в какой пропорции вы его разводите?
Насчет белокрылки полностью поддерживаю, с ней справляется актара.