Я думаю, что ничего страшного здесь нет, такое на фикусах эластика встречается иногда. По крайней мере у моих такой налет появлялся. От чего такое бывет я не знаю, просто внимания не обращаю, так как вреда от этого никакого нет.
Р.С. Чаще всего такие налеты видела на фикусах в магазинах и вот подумала, что на самых темных сортах, где листья очень темные.
Несколько дней назад увидела паутинку на фикусе и решила что это паутинный клещ, обработала, а вчера смотрю а там настоящий паук под листом прячется, я его убила и сегодня паутины нет. Разве могут пауки на цветах жить?![]()
Запросто! Они ж там только живут и размножаются: http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=8134
Раз есть пауки, значит есть и пища для них. Ничего у Вас больше не прыгает, бегает, летает?
мелкие мошки, но я и так его поливаю раз в 10 дней куда еще реже.
а что теперь делать?
Скорей всего это сциариды, которые появляются при переувлажнении.
Поливают не по дням, а по мере просыхания грунта!.. У меня сейчас получается примерно раз в две недели, и даже реже. Отлично себя чувствует при этом.я и так его поливаю раз в 10 дней куда еще реже
Пересмотреть свой подход к поливу. Пока будет пища для пауков, от них Вы не избавитесь.... Напомню, пауки - хищники и растения не едят!что теперь делать?
А пауков снимайте вручную, если поймаете. В данной ситуации для Вас он помощник почище химии.![]()
Lesja55555 (10.01.2010), RuS (10.01.2010)
Всем доброго вечера. Проблема такая: после борьбы за фикус (пост 911) остался голый ствол,верхушка вся скукожилась,а где то 25 см ствола твердые,я ее обрезала,пошел белый сок,именно из ствола,а верхушка дохлая совсем. Как Вы думаете,оставить эти 25 см в горшке или это безполезно,и этот кусок ствола то же загнется?
Подскажите, мой фикус сбросил нижние листики. Весной я обрезала ему верхушку чтоб ветвился. Стоял на месте, недавно заметила на стволе бугорки. Причем они только внизу, там где опали листья, их больше 10 штук. Неужели мой фикус выбрасывает столько боковушек?