Я тоже укореняла в воде. Главное, не доводить листик до образования клубенька. Сейчас уже посадила, уже недельки две назад. Пока все в порядке.
Я тоже укореняла в воде. Главное, не доводить листик до образования клубенька. Сейчас уже посадила, уже недельки две назад. Пока все в порядке.
А вот с моей голанской "кривлякой" (ранее уже писала что были проблемы с ростом и выставляла фото), такая ситуация, так и не зацвев, она начала вроде бы ко сну готовиться, я ее раскопала... клубень без гнили, так с виду вполне нормальный, но меня насторожила его вялость, не пойму это нормально или не совсем?? в таком состоянии его стоит ли на покой убирать?
Жизнь без цвета - меркнет...
А мои глоськи спать не хотят. "Вишня" третий раз просыпается, уже оставила её в покое: вытащила её на свет божий. "Царевна" тоже проснулась. Знаю, что маловато 1 месяц для отдыха, но что делать?
А "Райская птичка" вообще цвести надумала, бутоны набирает.
Прям никакой экономии места зимой!![]()
Десять маленьких горшочков терпеливо сидят в картонном ящике на балконе. Держу в черном теле! Без света и полив раз в неделю. Даже не полив, а так... даю понюхать воду )) Очень интересно, как будут просыпаться, так жестко я с ними впервые.
Вот-вот никакой экономии места
: заставила уже и письменный стол, и пол стола в гостинной. Новый год будем отмечать на полу, под цветами.
"Райская птичка", но фото уже устаревшее, сейсас на ней два больших бутона, к Новому году точно распустятся.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Глоксиния должна уйти на покой, я ее давно не поливаю, но усыхает она медленно. Нужно ли отрезать стебель? Не "вытягивает" ли он силы из клубня? Или подождать, пока все естественным путем произойдет?
-Nastena-, обрежьте, оставив пенёчек 2 см, и пусть ещё подсохнет .
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2014 в 18:35.
-Nastena- (08.12.2009)
Девочки, помогите, пожалуйста.Года три у меня глоксиния живет, я ее не пересаживала, только подкармливала.А прошлой весной пересадила клубенек, неглубоко. так она обиделась!!!Листики выпустила малюсенькие, а цвести не стала совсем...Спать ушла в сентябре-октябре, как-то так. Вот сейчас росточки появились. Что делать, посоветуйте!Надо пересаживать? И молоденькая росточки пустила, я ее от листика вырастила. Вот и не знаю как быть? На первом фото цветочек в позапрошлом году.
Последний раз редактировалось Ulibka; 12.01.2010 в 16:51.
А как себя клубень чувствует? Гнили нет? Не сморщенный? В какую землю сажали? Как? На сколько засыпали клубень первоначально? Точку роста не засыпали? Вода не при поливе не попадала на точку роста и листья? Вот сразу сколько вопросов.
а на покой как отправляли, в прохладное темное место?