Спасибо за то, что так быстро откликнулись. Сейчас пойду посмотрю корни. И по возможности сделаю фотографию и покажу на форуме. Я живу в Санкт-Петербурге.
Спасибо за то, что так быстро откликнулись. Сейчас пойду посмотрю корни. И по возможности сделаю фотографию и покажу на форуме. Я живу в Санкт-Петербурге.
sveta_minyayeva (06.01.2010)
После цветения растюхе требуется восстановительный период. Определёнными манипуляциями можно заставить и второй раз зацвести, но тогда возможно это будет его последнее в жизни цветение. А если устроить ему сейчас должный уход, то на следующий год не "может быть" ,а зацветёт обязательно!!!
Подскажите, что делать. В марте прошлого года подарили цветущий гиппи. Он отцвел, отдохнул из луковицы стали появляться листикуже см6-7 обсалютно бесцветный, т.е.белый с желтоватым оттенком, сейчас появляется второй такой - же листик. Что делать? Мой домашний гиппи также выпускает листочки но у него все в норме.
Постепенно позеленеют.У меня такое было. Только света дайте ему.
Alexa7676 (11.01.2010)
Девочки, подскажите ,пожалуйста, где в Москве можно купить большие луковицы гиппеаструма (желательно не очень дорого)! У меня одна сейчас зацвела (первый раз)- это просто чудо какое-то!Еще охота!
Здравствуйте! я на вашем форуме впервые. помогите пожалуйста. в сентябре мне прислали луковицу амарилиса диаметром примерно 15 см. где-то в октябре я её посадила по всем правилам, ухаживала за ней. луковица дала 2 цветоноса высотой 72 см, на каждом из которых по 4 цветка. листик пока один и небольшой. цветки расцвели как подарок- точно 31 декабря. вот сейчас один цветонос отцвёл и распускается другой. подскажите, что делать с первым, можно ли его срезать, или хотя бы удалить засохшие цветки? что делать когда отцветёт совсем и когда отправлять его на покой? заранее всем спасибо.
caffiza (04.03.2010)
Ольга, Ваш гиппеаструм - просто брат-близнец моего. И я тоже никогда его не оправляла на покой, т.к. не знала об этом. В этом году впервые отдыхали два моих гиппа. Подняла их из подвала после Нового года. Хочу, чтобы зацвели к концу февраля - сноха должна в это время родить. На фото 1 прошлогоднее цветение.Фото 2,3 - только проклюнулись стрелки.
sveta_minyayeva (21.01.2010), ЛЬВИЦА (20.01.2010), Ольга2009 (20.01.2010)
LJANEX,
может быть вы ошиблись с номером сообщения? я посмотрела в обеих темах, но там нет ответа на мой вопрос.