У моего фаленопсиса проблемы с цветками: верхние лепесточки стали загибаться, и сами цветки, как бы это выразиться, стали не такие упругие. Следов вредителей не наблюдается. В чем может быть причина?
У моего фаленопсиса проблемы с цветками: верхние лепесточки стали загибаться, и сами цветки, как бы это выразиться, стали не такие упругие. Следов вредителей не наблюдается. В чем может быть причина?
-Nastena-, может быть пришло время закончить цветение?![]()
-Nastena- (07.01.2010)
-Nastena-, недостаточно высокая, это сколько? Мои при 18 градусах стоят нормально, цвести начинают.
-Nastena- (07.01.2010)
У меня на окне примерно 14 градусов. На ночь ставлю в комнату, чтобы теплее было. А бывают орхидеи, которым такая температура подходит?
-Nastena-, такая температура не для фаленопсисов. Есть конечно орхи, которым подойдёт такая температура, например цимбидиум, в период закладывания бутонов рекомендуют содержать при ночной t 10-12гр..
-Nastena- (07.01.2010)
-Nastena- (08.01.2010)
Пока могу подсвечивать только обычной настольной лампой, там энергосберегающая лампочка 9 W, расстояние до цветков 15-20 см., до листьев 30-40 см. Это подойдет? Потом, может быть, муж мне соорудит что-нибудь более подходящее...
Или как-нибудь греть подоконник...
-Nastena-, думаю, что подойдёт.