Нора, стараемся!))))
Вот только трепетно отношусь к поливу ее...... Что-то почитав об этом деле, потеряла спокой. Боюсь перелить.))
Нора, стараемся!))))
Вот только трепетно отношусь к поливу ее...... Что-то почитав об этом деле, потеряла спокой. Боюсь перелить.))
Честно, даже не могу сказать с какой периодичностью я поливаю свою сансу. Вспомню, что она у меня есть, проверю палочкой - земля сухая, тогда и поливаю, или она сама просит - чуть сморщиваются листы. Пока не была замечена в излишней привередливости..))
Вот, кстати, как подросла детка...
LJANEX (22.12.2009)
Не бойтесь. Я свою поливаю,поставив горшок с сансевиерией в таз с водой.Стоит несколько часов,пока земля сверху не станет влажной.Но так - только летом.А сейчас уже второй месяц без полива вообще - немного сморщила листья. Но поливать точно не буду - холодно в квартире.
Вот это точно. Совсем непривередлива: полили - хорошо,не полили - и ладно,так проживем.![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Помогите, пожалуйста! Дело в том, что у меня на листах сансевиерии (по слухам одного из самых неубиенных растений) образуются небольщие продольные трещинки (это точно не механические повреждения), а потом начинается усыхание тканей вокруг трещины. Лист истончается. что бы это могло значить?
Ирма, это переувлажнение.
У моей большой сансевиерии некоторые листья почему-то загнулись по спирали. В чём, может быть, дело?
Лев, вы давное ее поливали? Ваша сансивиерия пить хочет.
Лев (23.01.2010)