По поводу перлита и вермикулита, надо было чего нибудь одного добавить, я их вместе не представляю (у меня такой практики нет).
У меня антуриум в таком же грунте стоит. Решила, что раз тому хорошо в такой земле, то и этот так же посажу.
Сообщение от Ольга2009
если есть возможность добавьте в грунт кусочки угля (можно разломать таблетки активированного, но не мелко, а на 1/2, 1/3, 1/4 таблетки), и аккуратненько при рыхлении грунта закопать их поглубже.
Решила, что раз тому хорошо в такой земле, то и этот так же посажу.
Я обратила внимание, что рядом еще антуриум стоит. Я так не делала, боюсь залива, поэтому не экспериментирую с влагоемкими добавками.
Лучше древесный уголь, активированный быстро раствориться в субстрате, получится что он есть, а его нет.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Теперь я знаю, спасибо!
Активированным хорошо припудривать гниль корней. Древесный уголь цветочки хорошо корнями оплетают. Я это всё поняла при перевалки цветочков. А раньше этого не знала, и измельчила в пух и прах.
Очень мне понравился уголь фирмы "Сад чудес", бесподобный.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Лучше древесный уголь, активированный быстро раствориться в субстрате, получится что он есть, а его нет
Согласна, что лучше древесный, но у меня и 1/2 таблетки активированного не растворяется, при пересадке обнаруживаю его. Но активированный на случай, если древесного нет.