Страница 34 из 39 ПерваяПервая ... 2431323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 389

Тема: Плющ (Хедера)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Он просто засох От корней к кончикам, т.е. сох снизу вверх...
    А с корнями что? у меня однажды тоже плющ загнулся за три дня. Когда достала, выяснилось, что корней практически не было, хотя грунт выглядел вполне прилично, рыхлый, не пересушенный и не залитый. Но вместо корней была труха. При том - побеги были зеленые (при покупке). Я так и не поняла, как это могло быть.

2. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

Студентка (14.12.2009)

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    А с корнями что?
    Это самое странное... Корни в порядке... Я его щас под корень почикала, а корешки оставила... А вдруг...
    Сплошные загадки...

Осваиваюсь
    Спасибо
    49
    51 "спасибо" за 31 сообщений

А на плюще признаков никаких видно не было... Он просто засох От корней к кончикам, т.е. сох снизу вверх...
    Дважды у меня погибали маленькие плющики. Первый раз болячка какая-то напала на другие цветочки (я писала в теме про циссус). Циссус болел медленно и долго, поэтому его удалось выходить. А плющик был маленький, я за него не сильно переживала, не столько внимания уделяла, да и процесс гибели прошел очень быстро. Он засох. Это какая-то болезнь. Думаю, что сильным фунгицидом, если во-время, то можно было остановить.

Второй раз погибли пара укорененных веточек. Возможно та болезнь была не долечена (периодически больные листочки появлялись у других растишек). Череночки укоренились, а потом эта молоденькая корневая почему-то погибла. Залива не должно было быть. Череночки были воткнуты в маленький уличный горшочек (там на дне сплошные дырки). После гибели корневой картина выглядела так же, как и в первом случае: плющик очень быстро высох.

В любом случае: фунгицидом его полейте.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Это самое странное... Корни в порядке... Я его щас под корень почикала, а корешки оставила... А вдруг...
    Сплошные загадки...
    Да Наташа, не повезло...наверное он все же подмерз. Могли корни замерзнуть еще в магазине + перевозка... я сейчас цветы не беру, по дной причине, ставить некуда, но прошлой зимой все купленные цветы паковала тщательно, а на горшки одевала старую шерстяную двойную вязаную шапку, потом кулек, ну а потом и газетки...

6. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

Студентка (15.12.2009)

Новый участник Аватар для *Tanya*
    Спасибо
    103
    229 "спасибо" за 22 сообщений

кто нибудь успешно укоренял плющ стоячий (hedera helix erekta)? третий раз пытаюсь укоренить и результат нулевой....

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от *Tanya* Посмотреть сообщение
    кто нибудь успешно укоренял плющ стоячий (hedera helix erekta)? третий раз пытаюсь укоренить и результат нулевой....
    Может быть просто время неподходящее выбираете?
    Можно в сфагнуме попробовать, но надежнее в НУ сунуть... Хотя наверное это уже перебор будет... Не укореняется только канарский плющ, а все остальное укоренить не очень сложно...

9. Один пользователь поблагодарил Студентка за это сообщение

*Tanya* (08.01.2010)

Новый участник Аватар для Taniakori
    Спасибо
    239
    84 "спасибо" за 17 сообщений

Не пойму, что с плющом. Куплен в магазине месяца два назад. Фото сделаны сегодня, выглядит он точно также, как в день покупки: возле каждого взрослого листа - светлый маленький. И вот так они не растут и не темнеют. Пересажен сразу после покупки, корни нормальные. Против клеща обработала актилликом неделю назад, сегодня повторю. Что еще надо сделать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 055.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	54.5 Кб 
ID:	38669   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 054.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	87.2 Кб 
ID:	38670  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Taniakori Посмотреть сообщение
    И вот так они не растут и не темнеют.
    Первое, что приходит в голову, это недостаток света при слишком высокой температуре.

Новый участник Аватар для viking
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Помогите! У меня стал пропадать плющик. Живет он у меня уже года три, а то и больше. Вырастила его из срезанной в гостях веточки. Плющ разросся просто огромный - несколько ветвей метра по 2-2.5 длиной, все соседи просто обзавидовались.
    Нашла ему место, которое плющику понравилось, пересаживала несколько раз, поливала аккуратно, не заливая и не пересушивая, брызгала каждый день. На подоконнике с приходом отопительного сезона расставила поддончики с водой, а на батареи разложила дырявые пластиковые бутылки с водой...
    Сейчас в уходе ничего не изменилось - ни место, ни режим полива, ни влажность... новые растения не появлялись, вредителей я не обнаружила, а плющ начал сохнуть. Ветки просто лысеют на глазах.
    Я срезала одну плеть, разрезала на черенки, поставила в воду, а черенки тоже чахнут. Листики сохнут вместе с ножкой и отваливаются..
    Кто знает, что это может быть?
    А плющик все чахнет и чахнет...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2014 в 16:23.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

viking, действительно сложно ответить на ваш вопрос... А температура не менялась? Просто именно так плющи реагируют на высокую температуру... Зимой они любят прохладу...
    Хотя у меня несколько раз случалась подобная история... Плющи умирали без каких либо видимых причин... Я думала, что такое поведение своейственно только марантовым, но те в отличии от плющей обычно "возрождаются"...
    Т.к. объяснения гибели моих плющей я не нашла поэтому не знаю что и вам посоветовать... Единственное мое предположение это слишком высокая температура... У нас батареи топят "как хотят" и дома то тепло, то холодно, т.е. вполне возможно, что днем (пока я на работе) температура повышается... Другой причины я найти не смогла...