Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 345678916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 175

Тема: Подскажите, как правильно выращивать герань?

Новый участник
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 3 сообщений

По умолчанию Сохнут листья у герани

Господа, помогите, пожалуйста!
    Стоят у меня 2 герани - красненькая и розовенькая Стояли они стояли, да и зацвели! Красненькая победнее немножко, а розовенькая на радость всем шапками большими. И вдруг у нее, то есть у красивой розовенькой, стали бешено сохнуть листья. А именно: они желтеют - очень быстро, ну и потом высыхают (это уже медленнее). Стоят в абсолютно одинаковых условиях! но проблемы только с одной. Помогите пожалуйста мне и моим цветочкам!
    Destiny is not a matter of chance, but a matter of choice. It\'s not a thing to be waited for, but a thing to be achieved.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Правильно ли вы ухаживаете за геранью? Не заливаете её? Не засушиваете? Стоит в ярко освещённом месте?

Ещё забыла добавить не холодно ли герани? Я свою поставила в ящик за окном и у неё листья пожелтели, у нас ночью до 11 и 12 градусов, и гераням холодно
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.04.2014 в 02:28.

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

У моих молодых геранек(по2 настоящих листочка) третьи листики растут какими-то светло-зеленого цвета, я бы сказала-безжизненно светлые.Такое впечатление, что они скоро зачахнут .Проращивались в тепличке, все норм было, из теплички вытянула и они уже такие бледные. Света и влаги им достаточно. Удобрять ведь еще рано, боюсь как бы не зачахли, я так хотела эти гераньки. Все семена проросли, а вот выживут ли?

Спасибо
    0

я уже "задолбалась"(в прямом смысле этого слова) со всеми своими геранями.Сохнут листья и все тут.Даже у молодых растюшек из семян, по 4 листочка, и УЖЕ СОХНУТ!!!Че ей не так.У бабулек стоят в неизвестно какой земле-и ниче-растут, а тут им земля и все условия-солнышко, водичка-СОХНУТ!!!может не поливать их вообще-обидяться и не будут сохнуть вопреки всему?

Новый участник Аватар для Дамушка
    Спасибо
    7
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Та же история с геранями!
    Свои я вырастила из семян, брала смесь, поэтому попались и белая, и алая, и двуцветная. Лето провели на балконе. Балкон южный, солнечный, поэтому пришлось притенять. Ухаживала, старалась соблюдать все условия. И сначала мои герани были очень красивы: сочная листва, шапки цветов... (фото 1) Но во второй половине лета растения стали вытягиваться, ну, и конечно же, стали сохнуть листья. Цветы прямо на глазах потеряли свою декоративность, несмотря на то, что даже сейчас цветут, да и цветоносов в запасе еще много. Поэтому выкидывать как-то жалко.
    Листья сейчас не сохнут, а желтеют, теряют хлорофилл (как деревья осенью) фото 2)
    Так я думаю, может сейчас герани такие, которые нужно выращивать как однолетние растения? Но я свои попробую обрезать и, для надежности, в феврале семена посею.
    Оксана, согласна с Вами: у кого-то герани прекрасно растут и не капризничают. Хочется посоветовать Вам что-нибудь, но не знаю что - у самой такая же проблема...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Герани.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	51.3 Кб 
ID:	2162   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	герань.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	57.8 Кб 
ID:	2163  

Новый участник Аватар для Дамушка
    Спасибо
    7
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Я все-таки обрезала свои стремительно желтеющие герани, почти "под корень". Оставила лишь трехсантиметровые пеньки, а у одной штамбик 10 см. Теперь пеньки закустились. Молодые побеги зелененькие, пока не сохнут и не желтеют. Но, посмотрим, что будет дальше.
    Очень хочется подкормить, хоть чуть-чуть...
    Герани поместила в прохладное светлое место.
    Теперь буду наблюдать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	геранька после стрижки.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	28.0 Кб 
ID:	2441  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Дамушка Посмотреть сообщение
    Я все-таки обрезала свои стремительно желтеющие герани, почти "под корень"
    Все правильно сделали. А вот кормить не надо.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 17:30.

Захожу частенько Аватар для Finik
    Спасибо
    28
    38 "спасибо" за 16 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Все правильно сделали. А вот кормить не надо.
    А почему?
    \"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
    Т.Гагин, А.Кельин

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Finik Посмотреть сообщение
    А почему?
    Потому что при дефиците света и достатке питания вырастет хилое и безобразное растение. Которое придется посто опять срезать.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Ещё забыла добавить не холодно ли герани? Я свою поставила в ящик за окном и у неё листья пожелтели, у нас ночью до 11 и 12 градусов, и гераням холодно
    знаете, у нас ночью уже около 0, а у соседки-травницы пеларгоша такая пышная растет и уветет.на улице стоит-балкон не застекленый.если сегодня еще стоит-сфоткаю, так она у нее целое лето стояла там.не поймешь, на сюжном палящем солнце и в холод-цветет одинаково, огромными шапками.

я на свои посмотрела и поняла-наверно это еще от семян зависит.я вот свои привезла из россии, значит там они и были выращены ранее и привыкли к тем погодным условиям, а у меня желтеют.а то, что я купила летом у бабульки-сча выросло и ни одного желтого листика за все это время.значит они привыкают к климату.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.04.2014 в 02:31.

Ваши права