Лииия, поздравляюСбылась таки мечта
Такой красавчик
А имя уже придумали?
А как это орла делает? Не могу себе представить
Вобщем ждем фоток...
Лииия, поздравляюСбылась таки мечта
Такой красавчик
А имя уже придумали?
А как это орла делает? Не могу себе представить
Вобщем ждем фоток...
Лииия, поздравляю с исполнением мечты!
Лииия (08.01.2010)
У меня был корелла около 15 лет назад. Очень забавный попугай, помним его проделки до сих пор. Клетку ненавидел тоже, вылавливали его ночью, выключив свет, при помощи полотенца, иначе были бы покусаны. Дверцу клетки он открывал запросто, приходилось дополнительно запирать её при помощи очень тугой прищепки. Мы сажали его в клетку на ночь и когда уходили, потому что грыз провода, и не только провода, а утром спать не давал, если не запрёшь его в клетке. Прилетал в спальню, как только рассветёт, бегал по мне, перебирал пряди волос на шее, дёргал за серёжки в ушах. Любимое место было у меня на левом плече, по этой причине плечо всегда было в ссадинах. А сколько разных шалостей он учинял! Вынуждены были отдать его, когда в доме появилась собака
, он сильно ревновал, начал ходить по полу, не желая уступать территорию и внимание хозяев. Два раза был вынут едва живым из пасти нового питомца, от стресса начали выпадать перья на голове. В результате было принято решение найти попугаю новых хозяев. Хороших хозяев мы нашли очень быстро, а через год вместе с ними он переехал в Израиль.
Девочки, спасибо.
Зовут его Зайка.
Ночь прошла у нас нормально, разбудил около 10 утра, как то жалобно крякал. Открыла клетку, но на плечо не прыгнул, чистил перышки, тянул лапки и крылышки, как балерина. И только через пол часика позвал, я подошла и он перебрался на плечо. Сидит , чего то мурлычит, прижимается ко мне. Показывает мне где ему шейку почесать, смотрит и лапкой шейку себе чешет, а потом мне подставляет.
Как для меня все это не обычно.
Цветы мои пока ему безразличны.
Вот бы мне консультанта хорошего найти, а то на поп. форуме столько мнений и советов.
Выпускать два раза из клетки по пол часика? Жалко же его. Он хорошо сидит на клетке и лазит по ней. Летает только на плечо.
Ну вот, значит все же не стала врагомчто и следовало доказать...
У меня у соседки живет попугай карелла... Я знаю что она клетку на ночь темной тканью закрывает, чтобы спал хорошо... Мы, кстати, тоже так делали когда у нас волнистые попугайчики жили...
А еще он у нее все время в свободном полете, всмысле в клетку она его закрывает только когда уходит или на ночь, а все остальное время он свободно перемещается по квартире... У меня все время возникал вопрос, куда он в туалет ходитвобщем не знаю, но в квартире следов лепешек не видно
(до сих пор интересно... он что в клетку заходит чтоли!?)
А цветы... Дай бог, чтобы он когда освоится не начал проявлять к ним интерес)))
Нет . Не стала. ттт
У нас или на клетке или у меня на плече. Летает туда - сюда.
Сегодня пришла дочка, он и на ней посидел.
Сидит на мне и поет песни скрипучим, резиновым голосом.
Ходит на клетке. Летит на жердочку-стенд. ну и мимо на пол с клетки (попадает иногда).
Но мы уже обдумываем, как все обустроить. Угол выложим плиткой с бортиком, для удобства уборки.
Еще он пытается пить чай из моей чашки. Я не даю , а он просит. Тогда я угощаю его из ложечки. Он просто счастлив.и я тоже.
Donnaflora (09.01.2010), O.Larina (08.01.2010), Ugusha (08.01.2010), katyona (18.01.2010), Ирина Солодова (08.01.2010), Колючка (08.01.2010), Натэлла (08.01.2010), Ольга2009 (08.01.2010), Студентка (08.01.2010), Таня_К (08.01.2010)
Конечно, всё наладится! Нужно немножечко времени, чтобы привыкнуть друг к другу, и тогда придет взаимопонимание! Мой вообще первое время в клетке шарахался: с самой верхней жёрдочки - камнем вниз! Я думала: или убъется, или покалечится. Так что не переживайте!
Лииия (08.01.2010)
А у Кеши был шведский стол!. Ходил по столу и ел всё , что считал нужным из тарелок( таскал овощи из супа, пил чай, кофе, молоко, ел сметану и т.д.)А по поводу растений первый мой попугай очень интересовался фиалками и при первой же возможности начинал из обычных листиков делать гофрированные. А второй - сразу же сел на ветку бегонии, качался на ней и грыз.
У нас прогресс, сам забрался в клетку. Поел, попил не спуская с меня глаз. Понял, что закрывать я его не буду и успокоился. Часок подремал на клетке и опять на меня уселся. Сидит мурлыкает мне в ухо. Наверно о своей прошлой жизни рассказывает![]()
Donnaflora (09.01.2010), O.Larina (08.01.2010), Ugusha (08.01.2010), Ирина Солодова (08.01.2010), Колючка (08.01.2010), Натэлла (08.01.2010), Ольга2009 (08.01.2010), Студентка (08.01.2010), Таня_К (08.01.2010)
Лииия (08.01.2010)