Викастик, Я бы сгнившие корни обрезала,присыпала углем-просушила пару часов и обратно посадила не поливая.
Викастик, Я бы сгнившие корни обрезала,присыпала углем-просушила пару часов и обратно посадила не поливая.
Викастик (27.12.2009)
сгнила моя драцена и прикорневая шейка. Я не поливала .только иногда опрыскивала. Она листья не теряла . нет. Просто запах гнили и сырости мне не понравился земли. Я откопала снова и увидела ,что ВСЕ сгнило. все до единого.
Обрезала ствол "до живого" с запасом и опудрив корневином поставила в покупной торф. Просто воткнула палку и все. Незнаю: бкудет расти или все...конец.Стоит теперь палка 1.5 и куча листьев . просто стоитю пока 2 дня прошло.
qwerty1984, РАЗМНОЖЕНИЕ ДРАЦЕНЫ почитайте здесь http://www.keepflowers.ru/dracaena/
Помогите, спасти драцену.Вчера купила драцену "Сюрпрайз" без стволовую (так написали в накладной). (D. deremensis) похожа на на такую по справочнику. Дома стала рассматривать внимательно, а с одной стороны листья у стебля гниют именно те которые прилегают к стеблю. Я их начала срезать, но гниль и в середине стволика. Корешки тоже как мне кажется какие то вялые. Срез присыпала корицей и пошла строить укоренитель. Что делать? Обрезать макушку до здоровой части? Помогите советом срочно срочно.
popova.lubov
Совершенно верно - обрезайте до живой ткани и на укоренение. Если б было фото....??? Возможно получится сохранить и часть стволика с корнями + верхушка, а гниющую часть выкинуть.
Нужен совет - есть стволик (верхушки срезаны) драцены окаймленной, корни хорошие. Хочется боковые побегиЕё нужно поставить под колпак или необязательно?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.10.2014 в 19:27.
LJANEX (06.01.2010)
построила укоренитель по схеме Олега Ивановича. Драцену можно туда? А листья собрать в пучок и связать? Жду ответа. И еще пытаюсь спасти антуриум. "Вот вчера прикупила" (и все потому, что выбираюсь редко до цветочного магазина, а вчера дорвалась) Извините что не к месту. Но все же. Похоже он стоял давно, так как зепля покрыта зеленым мхом и ужасно залит. корни очистила, есть гнилые, их удалила. Сейчас стоит в корневине. Земли подходящей нет только грунт для кактусов и азалии. Помогите советом. Плис, жду. p.s. СФОТОГРАФ.к сожалению не могу.
Очень благодарна за скорую помощь. Спасибо, спасибо.Драценй отправила в укоренитель.Пошла готовить почву для антуриума. И вот опять вопрос куда лучше поставить приспособление. У меня южные и сеаерные окна. И подоконник холодный. поставила в 1.5 метрах от южного окна на столик. Или куда?