Вот так выглядит моя орхидейка. Это нормально??? Почему столько воздушных корней?? И она не цветет. Мне все время хочется ее пересадить. Что с ней сделать???
Вот так выглядит моя орхидейка. Это нормально??? Почему столько воздушных корней?? И она не цветет. Мне все время хочется ее пересадить. Что с ней сделать???
Да я ангел, но летать на метле удобнее...
Rosali, Какой мохнатый товарищЯ где то читала что если в горшке нет достаточной циркуляции воздуха, то фалик начинает высовывать корешки наружу
Фаленопсис - эпифит, т.е растение живущее на деревьях и использующее их исключительно для опоры. Поэтому эти растения любят свободное движение воздуха вокруг корешков и не терпят застоя воды.
Я даже знаю где
Rosali, вашей орхе явно душно в горшке, вода застаивается и корни, которые в горшке гниют. Чаще всего в таком положении орхи просто умирают, ваша же героиняРешила попробовать жить вообще вне горшка)) Вам бы в таких условиях цвести захотелось? Срочно доставайте, чистите гниль и сажайте по-человечески.
Большое спасибо)))завтра же займусь этим. А так то она выглядит вполне здоровой.... То есть я так поняла, что вот такие полупрозрачные горшки из стекла ни совсем подходят??? А субстрат поменять? Или можно этот просушить и в него же и посадить?
Да я ангел, но летать на метле удобнее...
Желательно поменять все: и субстрат, и горшок. Стекло не то, чтобы не подходит, оно совсем не походит))) Лучше уж пластик дырявый или корзинка.
Прошу совета. Читала, что орхидеям зимой нужна подсветка. У меня есть возможность подсвечивать свой фаленопсис только обычной настольной лампой дневного света, но включить ее я могу, только когда уже стемнело. Что выбрать - удлиненный, но "разорванный" световой день или уж лучше не подсвечивать?
Я вообще не подсвечиваю и как раз из-за такого стресса мои расцветают.
Юльчарик, судя по всему, это только первые цветочки. Есть надежда, что цветение будет револьверным, т.е эта порция отцветет и появятся новенькие квЯточки.
Здравствуйте! Я пока начинающий орхидеевод,подскажите пожалуйста,чем вывести мучнистого червеца? Один раз в неделю обрызгивала фалик раствором фитоверма.Пока за 2 недели без результата,продолжают размножаться эти козявки.
Где-то читала,что можно спиртом протереть,но не будет ли хуже?
а вы уверены что это мучнистый червец? мне хорошо Актелик помог. только необходимо повторить обработку через 10 дней после первичной. почитайте ссылку http://www.flowersweb.info/pests&dis...dococcidae.php