Страница 52 из 66 ПерваяПервая ... 2424950515253545562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 656

Тема: Миртовое дерево

Новый участник Аватар для Элина Кийко
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Как восстановить миртовое дерево?

Помогите, пожалуйста.
    Вижу, что вы профессионалы в растениях. Мне на день рождение год назад подарили миртовое дерево. С цветами отношения у меня не простые, а точнее дома я их никогда не держала. Но надо же начинать… Начинать пришлось с непростого для выращивания растения.
    Год мирт рост с переменным успехом, но все больше и больше терял свою форму. А с месяц назад начал активно скидывать листья и облысел в серединке и с одного боку. При чем на концах веточек растут полноценные сильные листики, а центр весь осыпается. Привезла его к маме, та посмотрела, сказала, что пересушила, отмочила его и обрезала. Но лучше ему пока не становится.
    Я очень за него переживаю, подскажите, как можно его реанимировать, и как после поддерживать? Фотографии прилагаю.

Стоял он у меня на подоконнике южного окна, но напротив стоит дом, поэтому солнечные лучи непрямые. На батарее держала плошку с водой. Поливала раз в три дня, в зависимости от влажности земли. Опрыскивала каждое утро.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070259.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	46.4 Кб 
ID:	38523   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070260.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	62.4 Кб 
ID:	38524   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070261.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	53.7 Кб 
ID:	38525  
    С уважением,

начинающий цветовод-любитель
    Элина Кийко
    L-17@yandex.ru

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Элина Кийко, мирт плохо реагирует как на пересушку грунта, так и на излишний полив. Проблемы с растением остаются, потому что у Вас мирт растет в очень большом горшке. Надо пересадить в горшок меньшего размера, на дне обязательно должен быть слой керамзита толщиной 2-3 см. Поливать только когда грунт просохнет больше, чем наполовину. Зимой полив раз в три дня - очень часто, грунт не успевает просыхать.
    Я бы обрезала все сухие и слабые ветки, которые еще остались. Мирт хорошо восстанавливается после обрезки, поэтому не бойтесь "стричь" его.

Новый участник Аватар для Элина Кийко
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Спасибо! Поехала за горшком!
    С уважением,

начинающий цветовод-любитель
    Элина Кийко
    L-17@yandex.ru

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Элина Кийко, горшок выбирайте по размеру корневой системы, по краям должно оставаться не более 2-3 см свободного места, чтобы досыпать грунт.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Кажется у нас дела пошли на поправку, пошли в рост! После посадки в рюмки, сделала ошибку поставив миртеныши на кухню и двое из черенков померзли. Убрала в спальню и наблюдаю за ними. Поливаю очень аккуратно, когда совсем высыхает субстрат. Когда корни оплетут полностью субстрат, тогда только пересажу, сейчас корней и не видно.
    Фото 1- все вместе, сухие(помороженные) видно,
    Фото 2 - вот такой у нас рост.

Название:	IMG_2093.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	78.7 Кб 
ID:	38535   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2225.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	53.7 Кб 
ID:	38536  
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

6. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Donnaflora (05.01.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    413
    41 "спасибо" за 11 сообщений

Ugusha, а какой у вас субстрат? я вот собираюсь пересадить своих, в раздумьях пока по поводу почвы...

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Татьяна77, Terra Vita универсальная.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

9. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Татьяна77 (11.01.2010)

Новый участник Аватар для Ulibka
    Спасибо
    29
    6 "спасибо" за 2 сообщений

Здравствуйте,девушки! Помогите и мне,пожалуйста.В прошлом году купила отросточек миртенка, он очень хорошо вырос, но теперь его надо стричь, уже похож на веник, а хочется "шарик". Сами понимаете, первый раз страшно, да и не представляю насколько его нужно обчекрыжить.Макушку на той высоте,как я хочу, это я поняла из темы, а какой длины оставлять веточки?
    И еще, он сыпал листья зимой, теперь я поняла, часто поливала. мне казалось, веточки засохли,но уже на них отрастают новенькие листики! Скажите, нужно жалеть эти тоненькие веточки? Они растут по всему стволу. И ствол сам дохленький.Это нормально для растения одного года? Ох, извините что так длинно.

Название:	mirt1.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	167.4 Кб 
ID:	38848  

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Ulibka, На нижней части ствола надо убрать все ветки, то есть по высоте штамба никаких веток быть не должно. Обрезаете их аккуратно рядом со стволиком.
    Верхние ветки, которые будут основой кроны я бы обрезала до 3-5 см, не длиннее. Дело в том, что если Вы оставите скелетные ветки бОльшей длины, то ветвиться они будут только на концах, а середина кроны будет "лысой". Поэтому сейчас из надо обрезать максимально (хотя делать это надо было гораздо раньше).

Цитата Сообщение от Ulibka Посмотреть сообщение
    веточки засохли,но уже на них отрастают новенькие листики! Скажите, нужно жалеть эти тоненькие веточки?
    Все мелкие, слабые ветки надо безжалостно удалять. Сильными они уже не станут, листья будут расти только на концах, что явно не будет украшать растение.
    Толщина ствола для годовалого растения вполне приличная. А вот горшок, мне кажется, великоват...
    PS. Вновь отрастающие ветки на основных скелетных ветвях регулярно прищипывайте после 4-5 пары листьев.И не забывайте периодически поворачивать растение относительно источника света, чтобы оно не росло однобоким.

12. 2 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Ugusha (12.01.2010), Ulibka (12.01.2010)

Новый участник Аватар для Ulibka
    Спасибо
    29
    6 "спасибо" за 2 сообщений

Donnaflora, спасибо за ответ! Понятно, как стричь . А как лучше для растения, сначала стрижка, потом в горшок поменьше, или можно все в один день?

Ваши права