Страница 52 из 92 ПерваяПервая ... 2424950515253545562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 911

Тема: Гибискус - "китайская роза" (продолжение)

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
    рос в маленьком стаканчике,
    Пересадила осенью в горшочек примерно на 2,5 литра
    Из маленького стаканчика в 2,5 литра - большая разница. Горшочек великоват - большая возможность залива.

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Пересадила осенью в горшочек примерно на 2,5 литра в период цветения,земля из магазина "универсальная " в перемежку с землей из своего огорода,добавила еще немного торфа. С поливом не разбирусь, как часто нужно поливать? Я поливая раза 2 в неделю.
    Ну, горшок по сравнению с предыдущим большой, ему надо чтобы корневая система заполнила весь объем. Поливать необходимо по мере просыхания земляного кома, зимой это делают реже (ну вообще-то если у вас не жарко в квартире от отопления), по-моему 2 раза в неделю - это многовато будет,может быть это и является причиной гибели листьев. Надо отрегулировать полив.

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

Цитата Сообщение от Ирина Солодова Посмотреть сообщение
    по-моему 2 раза в неделю - это многовато будет,может быть это и является причиной гибели листьев. Надо отрегулировать полив.
    Я каждый день в тарелочку поливаю+опрыскивание. Если 2 дня не поливать, начинает листики опускать.

Меня здесь знают Аватар для O.Larina

Награды

Спасибо
    2,481
    2,072 "спасибо" за 740 сообщений

Цитата Сообщение от Ирина Солодова Посмотреть сообщение
    по-моему 2 раза в неделю - это многовато будет,
    Я исхожу из того, что гибискус- влаголюбивое растение.В условиях центрального отопления полив 2 раза в неделю зимой ,на мой взгляд, оптимален для большинства цветов, а для гибискуса тем более. Вопрос в том, в каком объёме? Если я поливаю свои цветы зимой 1 раз в неделю, они очень страдают от этого. А опрыскивание розе не повредит!

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от O.Larina Посмотреть сообщение
    В условиях центрального отопления полив 2 раза в неделю зимой ,на мой взгляд, оптимален для большинства цветов, а для гибискуса тем более.
    Это многовато. Если бы я так поливала, то все мои гибискусы умерли, особенно зимой, а любовь у нас гибискусами давняя, уже как 11 год пошел.
    Цитата Сообщение от O.Larina Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, в каком объёме?
    Обильно, чтобы вода вылилась из дренажных отверстий, это при условии что субстрат легкий.
    Залить гибискус зимой легко. Я поливаю как только субстрат высыхает почти полностью. У каждого горшка по разному. Опрыскиваю и батареи прикрыты влажными простынями. Для гибискуса сейчас главное борьба с сухостью воздуха. Вот опрыскивание да, лучше горячей воды в пульверизатор набрать и мелкими струйками опрыскать.
    Даже маленькие укоренные черенки поливаю 1 раз в неделю, методом погружения. Вот фото его какой вырос, неделю назад была перевалка и даже не заметили, а здесь каким был так недавно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2257.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	31.2 Кб 
ID:	38589   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2258.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	33.6 Кб 
ID:	38590  
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Меня здесь знают Аватар для O.Larina

Награды

Спасибо
    2,481
    2,072 "спасибо" за 740 сообщений

У меня земляной ком просыхает быстро (может топят лучше?). Поэтому и поливаю чаще.

"Надо сказать, что никто точно не сможет вам сказать, как часто нужно поливать цветы. Знатоки утверждают, что в этом деле важна интуиция. Ну и , конечно, знание биологических особенностей различных сортов растений. Потребность в воде определяется многими факторами. Прежде всего играют роль биологические особенности вида, затем размер сосуда, возраст растения, состав почвы. Частота полива и количество воды зависят и от времени года, и от температуры окружающего воздуха, от освещенности, от общего состояния растения, наконец.Можно только сказать, что ощущение достаточности влаги у вас будет вырабатываться постепенно, в процессе знакомства и общения с рстениями, по мере приобретения опыта".
    ("Цветы в вашем доме", ред. Ю. И. Смирнов, изд. Санкт-Петербург, 1999, стр. 177).

Так что полив - это достаточно сложный процесс. Я полностью солидарна с автором.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 14.01.2010 в 14:30.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Полив, может быть, и сложный процесс, но деревянные шпажки для определения влажности почвы, пока ещё действуют.

Новый участник Аватар для Уляна
    Спасибо
    19
    8 "спасибо" за 2 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    но деревянные шпажки для определения влажности почвы, пока ещё действуют.
    первый раз о таком слышу, это как??? Объясните пожалуйста

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Уляна Посмотреть сообщение
    первый раз о таком слышу, это как??? Объясните пожалуйста
    Определить частоту полива очень легко. Следует придерживаться простого правила – никогда не поливать по непросохшей земле.
    Если Ваше растение относится к влаголюбивым, в природе живущим в местах, где дожди идут достаточно часто, то поливайте его после высыхания верхнего слоя почвы. Но если это житель пустынь или гор, то перед поливом убедитесь, что земля в горшке просохла полностью. Опытный цветовод это может определить по весу горшка с растением или даже по цвету почвы.

Начинающему же следует воспользоваться нехитрым приспособлением. Положите рядом со своими растениями небольшой, примерно с карандаш, кусочек ветки со снятой корой. Когда Вам покажется, что пора поливать наступила, поглубже воткните эту палочку в грунт у края горшка и несколько раз поверните ее вокруг оси. Если вынутая из земли древесина имеет следы загрязнения, значит, почва в глубине горшка еще влажная и поливать, вероятнее всего, не следует.

10. 3 пользователей поблагодарили plantator за это сообщение

O.Larina (07.01.2010), Солоха (09.01.2010), Уляна (07.01.2010)

Новый участник
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 2 сообщений

По умолчанию Проблема с гибискусом

Посмотрите пожалуйста,что у меня с гибискусом?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ирн.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	59.7 Кб 
ID:	38971   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пппп.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	42.6 Кб 
ID:	38972  

Метки этой темы

Ваши права