Девочки,я не знаю,что вы имеете ввиду под пышным цветением, на моих шлюмбах одновременно раскрываются по 20-25 цветов,иногда больше,это зависит от температуры воздуха в квартире,очень часто часть бутонов отсыхает (жарко).Если растение одновременно не заложило большое колличество бутонов,то о пышном цветении по моему не может быть и речи. Возможно оно дотянет ещё какие-то бутоны, но всё-равно цветение такое наверное стоит назвать скудным.
Мы живем в разных климатических поясах и очень трудно давать советы как устраивать нашим растениям период покоя. Поэтому наверное надо ориентироваться на температуру воздуха в вашем регионе. Одно могу сказать точно,что для обильного цветения шлюмб им необходим период покоя совсем без полива в течении 1-1,5 месяцев(у меня иногда и до 2х месяцев доходит) и при температуре от 10 до 5 градусов тепла.В теплом помещении после цветения и летом обильно поливаем после полной просушки и иногда подкармливаем. Я пересаживаю очень редко,только когда корни полностью оплетут грунтовый ком. Не забываем каждый год откручивать членики (можно сразу после цветения,но тогда растение не выставляем на яркий свет,или весной).

.
Мой рипс зацвел