Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
sveta_minyayeva (26.12.2009)
Вот такие пятна мы имеем, я ее уже купила такую, она была даже чем-то обработана, еле ее отмыла, жидкости в середине нет, вроде как сухие пятна, появления новых не заметила, но уж очень долго сидела без движения, никак не хотела расти, с месяц назад я ее вынесла во двор, сказав ей, что если не будет расти, выброшу... одумалась и стала выпускать маленькие сигментики,
Нора, спасибо, смотрела я Ваши пятна, таких больших у меня нет, есть только какие-то маленькие, слегка темненькие, пробовала я их убрать, не получается, такое ощущение, что там может когда-то и была жидкость, но все высохло... ну да ладно, не буду заморачиваться, ведь не гибнет же она и на том спасибо.
sveta_minyayeva (29.12.2009)
Безусловно поглядываю, потому как есть еще несколько сегментиков от другого растения, они совершенно чистые, тоже начали меня радовать своим ростом.
Нора (29.12.2009)
Есть у меня шлюмбергера, но я её покупала ещё два года тому назад (тогда о цветах не знала ровным счетом ничего) просто у всех в кабинете были на столе какие-то цветочки а у меня нет, вот и купила. Зацвёл он у меня только в феврале этого года да и то не пышно а по пару цветочков. В этом году я решила принять меры но поздновато. Принесла в ноябре домой выдержала две недели на веранде в холоде. Занесла в дом и получила оезультат - появились бутоны, но только пара. Теперь не знаю появятся ещё или так и будет цвести как в прошлый раз - по очереди по пару цветочков? Понятно что в следующем году я сделаю всё как надо, но хотелось бы и в этом году увидеть пышное цветение. Скажите, у меня есть шанс? Сразу скажу, что летом он жил совсем в спартанских условиях - то под кондиционером, то в жаре(когда кондиционер выключен).
Я не знаю, что вы имеете ввиду под "пышным цветением", потому что не вижу ваш цветок. На количество цветов на кустике,и вообще цветения, влияют условия содержания: пересадка ежегодно,недостаток питательных веществ в почве, недостаток света,
недостаточный полив, отсутствие периода покоя. На моей шлюмбе тоже вначале появился один бутон,потом еще и еще. Подождите,может и на вашей еще бутончики появятся.А в теме почитайте,чем можно подкормить в период цветения.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
К сожалению фотика нету, но с тех пор появились ещё два бутона так что, надеюсь, есть шанс получить "пышное цветение" (имею ввиду на каждом окончании)
RuS (03.01.2010)