Да нет конечно. Просто все хорошо в меру, и просушка в том числе. Как листья?
Да нет конечно. Просто все хорошо в меру, и просушка в том числе. Как листья?
Нижние листья сильно опустились, немного как бы подвяли. Верхние лишь слегка опущены. Просто корни у него обычно высыхали добела, а тут так и остались зелеными.
До этого он у меня цвел и мне его слегка подморозили. Цветы, конечно, сбросил, но никаких черных пятен на листьях не появилось, чего я очень боялась.
Будем считать, что я нечаянно устроила ему стресс, может опять цвести надумает.Сейчас хочу устроить ему теплый душ, пусть попарится в ванной, как думаете стОит?
У меня таже ситуация была, наверное недели три не просыхал грунт в фалах, одинаково во всех, не поливала три недели, а вернее 21 день точно!!! когда увидела сколько я их не поливаю - ужаснулась просто. Но ниче, листочки даже не опустились и не подвяли ведь мои на кухне стоят. Сейчас полив обычный, просыхают нормально.
Настёна, если подвяли - в теплую водичку его на пол-часика.
Настёна (29.12.2009)
Вот и мои тоже стоят на кухне. Но с зелеными, на вид не просохшими корнями, остался лишь один.
Уже отправила в теплую водичку напиваться![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 20:49.
У вас не слишком холодно случайно?
На кухне сейчас +23. На подоконнике +18-20, но с подоконника я его убрала. А до этого заморозили, когда открыли окно часов на 5. Муж готовил - ему было жарко, блин! Цветы убрать с окна не догадался.
У меня +22 и достаточно высокая влажность и поливать приходится раз в неделю. Или у вас очень плотный субстрат, или вообще не вентилируемые горшки.
Юлечка, А чем Вы так ровно и красиво сделали дырочки на горшках? И для чего?
Я свои тоже поливаю 1 раз в неделю. Проблема была именно с этим, единственным фалом, думаю, я просто натупила с корнями. После того как фал сбросил цветы, вот не побелели корни и все тут, остались зеленоватыми, хотя высохли, конечно, порядочно( это я узнала когда уже полностью раскопала). Будем надеяться, что оклемаются и заработают.
Субстат чистая кора, после перетряски даже щепок и трухи не осталось. Горшок пластиковый, прозраччный, дырки делала в два ряда, толстым раскаленным гвоздем...вроде бы все, как вы учили![]()
Юлечка (30.12.2009)