Воздуха и почвы одинаковая температурка, так как стоит на деревянном стелаже (как и все на лоджии) - +22-23.
16 это конечно маловато будет..Надо хоть до 20 поднять..А корешки берегите, они нежные, пушистые..
Поделитесь пожалуйста опытом,как нужно общаться с лудизией!Читала,что необходим рыхлый и довольно влагоемкий грунт.Я проэкспериментировала субтрат из мелких кусочков сосновой коры,резаных сосновых иголок и резаного сфагнума.На дно керамзит.Получаеться так ,что быстро сливаеться вода в поддон и поливаю после того как подсохнет верхний слой субтрата!Опыта маловато-боюсь залить(получаеться что она у меня все время мокрая)!
Юлечка, А листовую землю тоже добавить(и в каких пропорциях)?Горшок у моей лудизии просторный и не высокий 19x8 с множеством дырочек по кругу,уже появились боковые ростки!
Лудизия - наземная орхидея, поэтому к Вашему субстрату добавить листовой грунт необходимо, а вот сфагнум я бы тоже убрала. Желательно, чтобы почва не просыхала, а была все время влажной, но не сырой.
То, что большой горшок, лудизька спокойно переживет, а вот заглубления побегов не любит. Побеги должны лежать на поверхности субстрата.
А вот моя красотка сегодня
Последний раз редактировалось Юлечка; 04.01.2010 в 14:13.