Листочки вырастают красивыми, а побеги сильными не от удобрений, а от достатка света.
Листочки вырастают красивыми, а побеги сильными не от удобрений, а от достатка света.
Здпавствуйте!"пошлите" меня куда надо,если я не по аресу.у меня алоказия каждую осень уходила на покой.я укрывала горшок фольгой и так она зимовала у меня под ванной.в марте выносилась на свет и радовала всех до след.зимы.а сегодня я обнаружила росток,который пробил фольгу.и что теперь делать?листики у нее с красным и белым.а света мало.под лампу?
Олег Иванович, будьте так добры, развейте мои сомнения. Посмотрите и скажите пожалуйста, корневая гниль или нет?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Это тот несчастный непентес. И фото сделала сразу корней, честно признаюсь боязно было показывать раньше, каюсь. Если это сгнившие корни (мертвые), то я так понимаю ему все равно не жить. Один уже всё, вот у второго живы пока 2 детки и я в растерянности что делать. Как же не паниковать? Я виню себя, что не смогла полностью уберечь. Сидит пока молчит, я его в бокал поместила и наблюдаю. Корни как раз его на фото.
Я выяснила его историю, он в магазин попал уже в плохом состоянии, потом мне достался, но не знала что растение привереда.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha (08.01.2010)
Скажите, а толстяночки паутинный клещик тоже любит??![]()
sveta_minyayeva (09.01.2010)
Вчера заметила на ней паутинки, в нескольких местах, правда живет она у меня ведь во дворе круглый год, но все равно я ее побрызгала, не думаю что ей от этого хуже станет, пришлось вчера побрызгать все растюхи, на диффенбахии нашла паутинного клещика.![]()
Уф! Дочитала эту увлекательную тему. Много интересного, полезного. Сильно я смеялась, когда речь зашла про полив молоком и бульоном, но когда дело дошло до водки и крови - я просто валялась от смеха! Не знаю, вот тот же непентес, например, загнулся окончательно, когда его мясом сырым стали кормить, ну, не было мух!!! Или вот я как раз отрезала свою гуцманию, и хожу переживаю целый день, как она там?, зашла к знакомой, смотрю, она свою гуцманию тоже отрезала: все листья ей обчикала, только стебель остался. Я глаза вылупила и говорю: вы зачем так сделали?! А она говорит: так надо, она наростит новые листья весной... Блин, там ведь детка у нее уже торчала! Так что лучше задать глупый вопрос, чем глупостями заниматься.
Теперь к моим глупым вопросам:
Первый: про уголь. К углю возвращались несколько раз, но тема полностью для меня не раскрыта...
Всем ли растениям желательно в добавлять уголь в землю, или каким-то это вовсе и не нужно? Лучше перемешать с землей или насыпать слоем поверх дренажа? в каком количестве? (я, конечно, понимаю, что точных мер не существует, но хоть примерно) Если я положила на маленький горшок 1 упаковку (10 табл) активированного угля, это много, мало, или в самый раз?
Второй: приходилось видеть, что землю в горшках засыпают сверху керамзитом. Это делается из каких-то практических соображений, или просто для красоты? Если для красоты, то можно, например я насыплю стеклянные шарики или камушки полированные? То есть я, понимаю, что если у растения корни должны торчать поверх земли или ростки новые могут в любом месте появиться, то лучше не надо, но вот шлюмбергеру если так "обложить" ей плохо не будет?