Зимняя ромашка (24.12.2009)
Здравствуйте, всем!
У меня фикус в новом горшке дал маленькие листики! Вот фото
А вот он целиком в новом горшке
Последний раз редактировалось Юлечка; 27.12.2009 в 12:24.
Kilurina (27.12.2009)
Не могу разобраться к какому вредителю относится то что я обнаружила на своем Фикусе бенжамина, с обратной стороны листочка у самого основания белые образования похожи на восковые бляшки,но под ними чисто, нет ни какаих коричневых букашек. Что это ? Помогите определить.И что делать с этим?
Я такой вопрос задавала в другой теме, почитайте здесь пост #50, и ответ пост #56.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Donnaflora, я свой фикусенок посадила в землю, но уже прошло около 3 недель, но что-то как-то листочки которые во время укоренения пробивались и начинали расти, сейчас вообще не растут, а даже как-то подсыхают. Что делать? Фото прикрепить?
Да, сделайте фото, пожалуйста, и расскажите, в каких условиях находится фикус, какой уход.
Стоит в горшке с дренажем+древесный уголь, в земле для фикусов. Поливаю после полной просушки земляного кома (проверяю палочкой), поливаю отстоявшейся кипяченой водой. Стоит на одном месте - не передвигаю, сквозняков нет, находится в метре от батарей. Влажность я думаю тоже есть, т.к. рядом аквариум и банки с водой. Освещение светлое, т.к. стоит под фитолампами часов 5-10 в день (по-разному).
После пересадки (из агроперлита) я корни старалась отчистить от перлита, может я что-то повредила? но я дала просохнуть корням и обсыпала их древесным углем и конечно не поливала первые дня по-моему три, ну может и четыре. Через некоторое время полила экогелем (антистресс) и еще через какое-то время корневином. Фото прикрепила.
Думаю, что именно в этом основная проблема... У Вас же черенки стояли на укоренении, молодые корешки очень слабые, а Вы их пытались освободить от перлита. Видимо, повредили... По фотографии действительно кажется, что фикус сохнет немного... Хорошо было бы использовать циркон, но Вы уже пролили корневином, поэтому придется отказаться от циркона.
Надо наблюдать. Аккуратнее с поливом, старайтесь не пересушить растение.