Ugusha, мой клер тоже сейчас листья сбрасывает, поливаю его раз в неделю понемногу.Мой растет лианой, весной буду обрезать.
Ugusha, мой клер тоже сейчас листья сбрасывает, поливаю его раз в неделю понемногу.Мой растет лианой, весной буду обрезать.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
На своем фикусе бенджамина обнаружила, кажется, паутинного клещика на самом листе, это действительно он??? А кто-то ещё темненький висит ниже листа, это тоже клещик или это трипс, или ещё кто??? Может подскажете, ведь концентрация препаратов разная для этих вредителей, не хочется опять за зря стараться. В августе уже травила клещей, видимо, некоторые гады выжилии самое обидно, что именно на том подоконнике, где больше всего горшков!!!
Настёна, клещики
а внизу не трипс(они как темные и светлые полоски\черточки узкие)
можно на "ТЫ"
-------------------
Очень похоже на септориоз. Почитайте здесь.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Lenina, А про антракноз в нете не читали?
месяц назад обнаружила на фикусах бенджамина ,их у меня очень много , каких то вредителей в начале они были прозрачные с точкой в середине продолговатые обработала актеликом а сейчас на листьях лежат маленькие черные точки дотрагиваясь до них они начинают бегать , паутины нет прочитала много тем но ничего для себя не выяснила а хочется целенаправленно заняться уничтожением этих бяк спасибо заранее
светочка, это трипсы
можно на "ТЫ"
-------------------