Еще пару фоток. Выглянуло солнышко и мы на весь балкон пахнем какими-то специями. Напоминает запах брассии.
Еще пару фоток. Выглянуло солнышко и мы на весь балкон пахнем какими-то специями. Напоминает запах брассии.
Про Oncidium Sweet Sugar очень много всего написано, кроме одного - ПАХНЕТ или нет?И просьба от меня - не могли бы показать бульбочку и листья? А то до сих пор одно растение опознать не могу, есть подозрение на онцидиум..
Последний раз редактировалось Ugusha; 04.12.2011 в 21:29.
Фото позже, а аромата практически нет. (Лёгкий травяной в первой половине дня немного чувствуется).
Как обещала, сняла листья и бульбы.
Юлечка, у меня к вам вопрос, а точнее посоветуйте пожалуйста.
Вчера посмотрела на цимбидиум про который писала Настёна здесь, у него очень сильно сморщены бульбы и большой цветонос на котором цветочки желтые засыхают. Я спросила у продавца, они его не поливают потому что он отцветает и вдруг кто купит, чтобы мокрый не тащить домой.
Есть надежда выходить его? Я его оплатила вчера, но не забирала еще, думаю.
Что скажите?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Да все с ним будет ок!Домой принесете- пересадите, посушите еще дня 3, а потом прольете теплым душем. Старые бульбы всегда сморщиваются. Главное, чтоб у него было больше 3-х бульб.
И вообще, сморщенные неполитые бульбы это гораздо лучший вариант, чем залитые пятнистые))
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.06.2014 в 21:28.
Юлечка, я его взяла. Не могу сказать что рада, но желание выходить очень большое. Хвастаться особо нечем, поэтому размещаю его здесь.
Бульбы 3, 2 из них закопаны, пятнистости на бульбах не обнаружила. Вот эта бедолага.
Это не цимбидиум)) Это Oncidium Sweet Sugar. Переходим в другую темуНормально здоровое растение! При пересадке посадите старой бульбой к стенке горшка, а молодой (той, которая процвела) в направлении к центру. От нее потом пойдут новые росты.
Ugusha (24.12.2009)
Очистила цветок от магазинного субстрата, кстати обнаружила еще бульбочку, только она маленькая совсем, обрезана, замотана в мох и в форме стаканчика, всего 4. А корни то влажные до сих пор от мха этого. Обнаружила улиток маленьких, гнили явной на корнях нет.
Как сажать, если они все как лестница? Резать ведь нельзя, правильно? Мох то же удалю. Батарейка села, поэтому без фото.
Ugusha (26.12.2009)