Страница 13 из 88 ПерваяПервая ... 3101112131415162363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 876

Тема: Фаленопсис (продолжение)

Осваиваюсь Аватар для Rosali
    Спасибо
    132
    217 "спасибо" за 42 сообщений

Подскажите, что делать. Уже два года орхидейка моя не цветет. Зато постоянно растут листья и воздушные корни. Она уже похожа на чудовище!!! Может мало места в горшеке??? И как заставить цвести ее?
    Да я ангел, но летать на метле удобнее...

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Если действительно наращивает хорошие листья и корни, то вероетнее всего ей слишком хорошо. Для начала, попробуйте просушить конкретно или создать значительные перепад температур день-ночь. В таких случаях фалы чаще всего пугаются за свою жизнЮ и зацветают У меня зацветают всегда осенью, когда я их больше просушиваю, а температура естественным образом падает.

Осваиваюсь Аватар для Rosali
    Спасибо
    132
    217 "спасибо" за 42 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Если действительно наращивает хорошие листья и корни, то вероетнее всего ей слишком хорошо. Для начала, попробуйте просушить конкретно или создать значительные перепад температур день-ночь. В таких случаях фалы чаще всего пугаются за свою жизнЮ и зацветают У меня зацветают всегда осенью, когда я их больше просушиваю, а температура естественным образом падает.
    Спасибо. Попробую. На днях фотку выложу, этого монстра с тысячью корнями))))
    Да я ангел, но летать на метле удобнее...

Захожу частенько Аватар для -Nastena-
    Спасибо
    196
    143 "спасибо" за 57 сообщений

Приветствую всех!
    Вот и я стала "орхидееводом". И сразу же прошу совета. Мне вчера муж привез в подарок к Новому году фаленопсис. Один цветонос, девять цветочков, 5 листьев (плотные и упругие). Сидит в прозрачном пластиковом горшочке с дырками внизу, в коре, кора сухая. Снаружи корни серо-зеленые, внутри горшка (насколько просматриваются) серо-зеленые и зеленые, гнили не видно. Почитала про фаликов много, но есть вопросы.
    1. Виден обрезанный сухой цветонос примерно 7 см. длиной. Нужно ли его удалять?
    2. Поверх горшочка достаточно много корней. Из дырочек на дне торчат кончики корней, похоже, поврежденные. Я так понимаю, что растению тесно? Пересаживать собираюсь после окончания цветения. При пересадке те корни, что сейчас снаружи, нужно ли заглублять?
    3. Снаружи есть два сухих на концах корня. Ближе к основанию эти корни серо-зеленые, похоже, живые. Нужно ли обрезать сухую часть?
    4. Хочу побрызгать на фал цирконом. Можно ли, и на какие части растения можно?
    5. Кора сухая, некоторые корни внутри горшка серо-зеленые. Значит ли это, что требуется полив?
    6. Можно ли и нужно ли прикрыть "наружные" корни мхом?

На фото: общий вид, горшочек крупным планом, два сухих корня и обрезанный цветонос. Цветение крупным планом выложено в моем альбоме.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01481.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	75.0 Кб 
ID:	38045   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01487.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	69.0 Кб 
ID:	38047   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01491.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	61.2 Кб 
ID:	38048  

Забанен.
    Спасибо
    932

Фаленопсис Филадельфиа, не знаю, где ваш муж его нашел (грекс фала Стюарта и Шиллера)
    Ничего пока делать не нужно. ВООБЩЕ. Просто поставить на подоконник в теплое место и поливать, когда просохнет Когда отцветет- будем пересаживать. Перечитайте пока 2 темки про фалы, узнаете, когда полив требуется.

6. Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение

-Nastena- (26.12.2009)

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

Фаленопсис Филадельфиа, не знаю, где ваш муж его нашел (грекс фала Стюарта и Шиллера)
    Расцветка листьев своеобразная. Это присуще этому виду или не только ему?

Захожу частенько Аватар для Костя К.
    Спасибо
    71
    286 "спасибо" за 66 сообщений

Это пестролистный фаленопсис в природе их всего семь.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 19:22.

9. 2 пользователей поблагодарили Костя К. за это сообщение

GlAssol (05.01.2010), Юлечка (26.12.2009)

Забанен.
    Спасибо
    932

Цитата Сообщение от GlAssol Посмотреть сообщение
    Это присуще этому виду или не только ему?
    Оба его родителя пестролистные.

11. Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение

GlAssol (26.01.2010)

Захожу частенько Аватар для -Nastena-
    Спасибо
    196
    143 "спасибо" за 57 сообщений

Фаленопсис Филадельфиа, не знаю, где ваш муж его нашел
    Зашел в Кирове в цветочный магазин, выбрал самый красивый цветок, и привез мне. Я у него попросила "цветочек в горшочке", никак не ожидала, что это будет орхидея. Мне просто повезло. По его словам, орхидей с такой расцветкой там больше нет. Раз это такая редкость, цветонос обрезать не буду, может быть, детки народятся.

Перечитайте пока 2 темки про фалы, узнаете, когда полив требуется.
    Уже второй день читаю и форум, и на других сайтах информацию. Пока на все времени не хватило. так что просто любуюсь и хвастаюсь.

Я в ужасе! Сейчас разглядывала корни, и сквозь горшок увидела какую-то букашку! Это довольно крупное насекомое, 0,5-1 см. длиной, ползает быстро. Есть ли крылья, увидеть не успела. Из характерных для орхидей вредителей могу подумать только на мокрицу, но я видела именно НАСЕКОМОЕ (как мне кажется). Видела только 1 шт., значит, их точно немного, иначе бы раньше заметила.
    Дальше - больше. При более внимательном осмотре увидела, что два нижних листа не такие упругие, как верхние. С одного из них сняла комок паутинки с чем-то внутри, этот листик еще и немного пожелтевший.
    Только похвасталась, что растение здоровое - и на тебе!
    Чем можновы лечить фалик от этой букашки? Мне кроме я в воду ничего в голову не идет.

Ничего пока делать не нужно. ВООБЩЕ. Просто поставить на подоконник в теплое место и поливать, когда просохнет
    А опрыскивать? В квартире у меня не жарко, меньше 20 градусов, как правило.

И еще вопрос. Можно ли для "освежения" воздуха не проветривать комнату, а использовать тепловентилятор с режимом ионизации воздуха? Мне бы не хотелось открывать форточку.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 27.12.2009 в 12:17.

Забанен.
    Спасибо
    932

Я вообще сейчас ничего не открываю. Как-то и вытяжки хватает..
    1 букашка и комок непонятно чего это еще не болезнь. Пусть постоит немного у вас, понаблюдаете. Как просохнет хорошо (исчезнет конденсат, ВСЕ корни станут серебристого цвета) прольете хорошо под теплым душем. Сейчас можно взять ватку с водкой и протереть листочки со всех сторон. Если 2 нижних листа потеряли тургор посмотрите внимательно на корни, или покажите мне со всех сторон. Может, его уже стоит пролить?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 20:43. Причина: объединение сообщений

Ваши права