LJANEX , а что же это?
Как называется? Вы наверно уже поняли, что я цветовод "не очень-то".
LJANEX , а что же это?
Как называется? Вы наверно уже поняли, что я цветовод "не очень-то".
Kilurina (24.12.2009)
Donnaflora, спасибо за подсказку!
Я по ссылке в той теме - про крассулу спрошу!
У меня, по-моему, такой же фикус, как у Kilurina, попал ко мне полгода назад сильно залитым. Когда пересаживала увидела, что около ствола очень толстые корни, почти как сам ствол. Его даже видно в горшке. А внизу корни тоже как ниточки.
У него тоже были голые веточки, а на концах по 1-2 листочка. Я эти веточки отрезала и укоренила. Сначала посадила черенки в пластиковый стаканчик и наблюдала за корнями. Так вот, корни выростали именно как ниточки, в отличие от фикуса Даниэля, у которого корни сразу вырастали как канатики.
Может такие тонкие корни - особенность данного вида фикуса? Кстати, профессионалы, может подскажете как этот сорт называется? Я думаю Старлайт, но могу ошибаться.
![]()
Светлана
Великоват, на 2 размера![]()
Зимняя ромашка (24.12.2009)
Lydmila, я одновременно укореняла черенки Даниэля и этого фикуса (не знаю как сорт называется) в пластиковых стаканчиках, у Даниэля корни толще сразу росли, да и быстрее они оплели стаканчик.
Светлана
Я думаю зависит все от самих черенков, никакой особенности и различий в корнях у фикусов Бенджамина нет. Они разнятся только листьями. У меня несколько сортов и у всех корни одинаковые. Только у более молодых пока нет утолщенных корней.