Я думаю ничего страшного нет, листья у алоказии меняются. Но и без маленького заливчика не обошлось. Вы ее пересаживали?
Я думаю ничего страшного нет, листья у алоказии меняются. Но и без маленького заливчика не обошлось. Вы ее пересаживали?
У меня вроде снова начал цветок прорастать.
Думаю пора резать.
Рядом маленький зеленый листок пожелтел за два дня.
Что делать?
Какой горшок видно на предыдущей странице, я выкладывал фото.
Поливается сейчас пару раз в неделю.
Резать зеленый вытянутый черешок, я уверен, что это он будет цвести и это не листок.
Вроде как цветение Алоказии забирает у нее много сил и она вообще может скинуть много листочков.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 18:10. Причина: объединение сообщений
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 18:11.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Вопросы совершенно дилетантские, но не могла пройти мимо соседской погибающей алоказии.
1. Насколько часто в это время её нужно поливать(в комнате не жарко) Я знаю что нужно проверять палочкой, но просто примерно(я ж не полезу к ним со своей палочкой)?
2. И ещё, если заливается растение то что начинается раньше - подгнивание корней или пожелтение листиков?
Спасибо кто отзовётся. Ещё раз извините за глупые вопросы.
Я уже сейчас на своей смотрю состояние листиков. Если начинают виснуть немножко пора поливать. При заливе листья страдают от того, что начинается проблема с корневой. Т.е. необязательно уже есть гниль, просто нарушается дыхание корневой.
RuS (10.01.2010)
Новые листочки на алоказиях
у меня начали листья желтеть один за другим, а новые вылазили недоразвитые.покоцала голый ствол на сегменты(примерно 2 месяца назад),уже корни выросли и много почек проснулось.листики хорошенькие дает.
Всем здраствуйте! Прочитала темку, в общем все понятно, но все таки спросить хочу. Мне предлагаю алоказию с одним листом, господа знающие, ваше мнение...![]()