Мне кажется, я немного залила свой цветок. Так его пока вообще не поливать, даже , если земля подсохнет?
Мне кажется, я немного залила свой цветок. Так его пока вообще не поливать, даже , если земля подсохнет?
Ludovika, крассулу вообще поливают редко, а зимой я поливаю раз в месяц.
Здравствуйте, всем!
Я из темы про проблемы с фикусом Бенджамина.
Еще у меня толстянки 3 штуки не растут уже год. Выросли на 2 см.
Donnaflora, а почему горшки-то большие? Ведь самый маленький - вообще для рассады - диаметром 6 см и высотой 5 см? Меньше не продаются даже!
Там один только большой. А не растут все три почему-то![]()
У толстянок небольшая корневая система, поверхностная. А горшок должен соответствовать размеру корневой системы, иначе будет закисать грунт. Вот одна из причин, почему не растут. Вторая причина может быть в недостатке света, они любят хорошее освещение, в темном месте будут "тормозить".
Kilurina (24.12.2009)
Kilurina (24.12.2009)
Они стоят на подставке для цветов. А она в свою очередь в 20-30 см от окна - может их на подоконник переставить, но там дует, а света не намного больше, т.к. у меня восточная сторона и второй этаж. Свет только до обеда и то - летом когда много листвы за окном- вообще темень целый день! Может лучше искусственное освещение сделать - подсветку галогеновую?
Kilurina (24.12.2009)
Спасибо большое - так и сделаю. А то, что будет идти нагрев воздуха вокруг лампы - это не повредит растишкам? Все таки какую лучше сделать подсветку - обычной лампой или галогеном?
Вот как раз обычную лампу накаливания не надо, она и будет нагревать воздух. Советую ознакомиться, много примеров здесь, много советов http://flowers-house.ru/showthread.php?t=2413
Ну вот ...погибла очередная толстянка.....Уже и не знаю,что делать...Почернела от корня,и усохла...Я и не заливала ,опраскивала ,ну просто беда ,не знаю ,что не так...