GlAssol, Фалик стоил 360 р. Там были ещё по 160, но только с одним цветочком и чуть меньше размером. Ещё был цимбидиум за 80!!!!! рублей, но у меня с собой кошелька не было, а муж наотрез отказался покупать " кучу мелких засохших цветков на палке" , а я вот до сих пор жалеюя бы его спасла, может даже выходила
Если заинтересует - пишите в личку, расскажу где находится магазин, а- то нас выгонят за![]()
Тем более, че там выхаживать? Цимбы очень стойкие, но это уже совсем другая тема![]()
Ugusha (23.12.2009)
Юлечка, а Вы как размножаете свои фалики?
Фалики дают детку на цветоносе.
Фаленопсис - орхидея монопоидальная, т.е. с одной точкой роста- верхушечной, которая сохраняется всю жизнь и рост орхидеи идет исключительно вверх. Поетому разделить ее нельзя. Такие орхидеи (фаленопсисы, ванды, ваниль, ангрекум, аэридис, доритис и т.д) размножают или появлением деток (редкое явление) или семенами, что в домашних условиях практически невозможно (у меня не получилось - не удалось соблюсти стерильность среды)
Юлечка, Получается, Ваши фалики все покупные? А мне показалось, что Вы их размножали
Конечно купленные. Просто многие куплены сеянцами и детками. В темках я еще все свои фалы не показывала, буду выставлять по мере зацветания. Показала только ВСЕ природники, гибриды только частично.
Astana (23.12.2009)
Юлечка, А еще будете эксперементировать с семенами?
Если найду лабораторию с автоклавом.Самой простерилизовать как следует не получилось.
Xana (23.12.2009)