Страница 12 из 54 ПерваяПервая ... 2910111213141522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 535

Тема: Наши дети (продолжение)

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

А мы сегодня внучку покрестили, сегодня именины Св. Варвары.
    Впечатление двоякое. Складывается мнение, что современная церковь - чисто коммерческое предприятие.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

2. 8 пользователей поблагодарили zhalma за это сообщение

Donnaflora (17.12.2009), Florence (21.12.2009), RuS (18.12.2009), Лииия (17.12.2009), Натэлла (17.12.2009), Нора (18.12.2009), Ольга2009 (18.12.2009), Студентка (19.12.2009)

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

zhalma, Почему?

Спасибо
    1,254

Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
    Почему?
    За крещение двоих отдали почти 2 тыс. Каждому вручили пакет с набором брошюр, ламинированные изображения распятого Христа. Причем никто у нас не спрашивал, есть ли у нас Библия, иконы, молитвослов. Сказали, что у них так принято.
    При нас пришел молодой парень, видимо в первый раз, и не знает куда подойти, чтобы поставить свечку, помолится, так его бабуля, которая в церкви прислуживает, отчитывала минут пять: не так встал, не так свечку поставил и пр.
    Я считаю, что если у человека появилось желание прийти - помоги, подскажи, направь, иначе у него в другой раз просто не возникнет желание зайти в церковь.
    А тот парень чуть позже ставил свечку за упокой и плакал.
    У моей дочери возник такой вопрос: А если бы я пришла, желая покреститься, а денег нет, что не покрестят?
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:

5. 2 пользователей поблагодарили zhalma за это сообщение

sveta_minyayeva (21.12.2009), Студентка (19.12.2009)

Спасибо
    537

zhalma, Да уж.....сказать тут не чего! Мы сынулю крестили в мае в 6 месяцев, плату за крещение взяли в 500 рублей+предложили крестик, но мы отказались т.к. был свой. Но никаких брошюр, не выдавали.

У нас в парке, куда мы раньше с сыном ходили гулять, стали строить огромный собор. Там один временный забор в несколько миллионов руб., говорят строят чисто на деньги прихожан!!! А по мне, лучше бы детсад построили))) А соборов и так хватает.

7. Один пользователь поблагодарил Xana за это сообщение

zhalma (18.12.2009)

Осваиваюсь Аватар для Tati@na
    Спасибо
    50
    85 "спасибо" за 33 сообщений

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    бабуля, которая в церкви прислуживает, отчитывала минут пять: не так встал, не так свечку поставил и пр.
    Это всеобщий бич, девочки, от этого никуда не деться. Поэтому многие и не любят ходить в храм, хотя душа просит. В прошлом году я решила начать православное образование своего ребенка - читала детскую Библию, открывая новое для себя и для него. Точно так же через пень - колоду водила его в церковь, приглядываясь по сторонам, когда чего делать и куда можно идти, а куда нельзя. Просмотрела книги в церковной лавке, купила толстенький "Закон Божий" и "штудировала" все лето, разбираясь в том, чего наше поголовное поколение атеистов никогда не слышало и не видело. Читала статьи на православных сайтах.

Если ты идешь в храм, должен знать - для чего. И твой ребенок это должен узнать от тебя, а не от дремучей (на самом деле!) бабули, которая в молитвенном доме берет на себя право ликбез устраивать.

9. 3 пользователей поблагодарили Tati@na за это сообщение

zhalma (18.12.2009), Колючка (18.12.2009), Настёна (18.12.2009)

Спасибо
    50

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    Впечатление двоякое. Складывается мнение, что современная церковь - чисто коммерческое предприятие.
    Это зависит от настоятеля. А люди все разные, и священники, как ни странно, тоже люди. Всего лишь люди.

Летом водила сына на причастие в деревенскую церковь. Прихожан было человек десять. Нам, городским, привычным к воскресной толпе из мамочек с детьми у алтаря, казалось просторно! У настоятеля маленький сын, он подошел к причастию первым. Остальные дети с родителями почтительно стояли и ждали в сторонке. Метра на три. Мой ребенок не смутился, подошел и встал рядом с сыном батюшки. И я им гордилась в этот момент!

Воспитанность и очередность похвальны. А дистанцию мы устанавливаем сами.

11. Один пользователь поблагодарил Tati@na за это сообщение

zhalma (18.12.2009)

Спасибо
    50

Сегодня водила ребенка (6,5 лет) в стоматологию. В среду будем лечить зубик, предложили анастезию либо ставить мышьяк. Анастезию мы не делали ни разу. Что выбрать, чтобы с наименьшим вредом для детского организма?

Спасибо
    537

Tati@na, Наверное то и другое повлеяет на организм, решать Вам! У ребенка нет аллергии на анастезию? Конечно с анастезией процесс пройдет более безблезненно!

14. Один пользователь поблагодарил Xana за это сообщение

Tati@na (21.12.2009)

Спасибо
    1,254

Анестезию, если грамотная - не страшно и главное, быстро(я имею ввиду лечение). Если у ребенка есть аллергия, то лучше посоветоваться с аллергологом - какой анестетик применить. А что касается мышьяка:
    Цитата: "В стоматологии используется мышьяковистая паста, но и пациенты и сами врачи – стоматологи любят ее называть просто «мышьяк». Наложенная на воспаленную пульпу зуба, вызывает довольно быструю ее гибель (некроз). Самое главное – строго соблюдать время выдержки: для однокоренных зубов – 24 часа, для многокорневых – 48. Несоблюдение этого правила вызывает отравление мышьяком периодонта зуба, довольно неприятного осложнения при лечении пульпита."

Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:

Спасибо
    50

Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
    Tati@na, У ребенка нет аллергии на анастезию?
    Этого я не знаю. Потому сомневаюсь. Вроде как мышьяк более привычное (как нам помнится с детства) средство.
    Я бы не сказала, что у ребенка повышенная чувствительность к лекарственным препаратам, но все происходит когда-то в первый раз (?)

Ваши права