Страница 10 из 88 ПерваяПервая ... 789101112132060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 876

Тема: Фаленопсис (продолжение)

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

Natashusha, Я сразу при покупке фаликов, запаслась грунтом для них фирмы "Сады Аурики"

Новый участник Аватар для Кря
    Спасибо
    7
    98 "спасибо" за 10 сообщений

Вчера мне подсказали, что мой фалик требует внимания, лечения и пересадки.
    Сегодня отмачивала его в слабом растворе марганцовки, корни высвободила и промыла.
    По факту осмотра у нас разломы в 2 местах - по одному на каждом большом корне.
    Огорчилась.
    Корни немноо бледные - желтоватого цвети и при этом имеют корневые почки (или как оно правильно нзывается), а наощупь почти нормальные - как будто чуть подвядщие, как морковь бывает чуть дряблая. Резать пока не рискнула - это в середине корня, а ниже все зеленое и совсем хорошее.
    Проблема вот еще в чем для меня - у цветочка 2 цветоноса неусохшие, только вот на днях концы у них усыхать стали. Плюс у нас новый росток сбоку летом проклюнулся.
    Да, еще на помент приобретения у цветка было 2 больших и 1 лист меньше среднего. Вот он вырос вдвое длиннее, большие тоже подросли, да еще 2 совсем новых листа отросли.
    Сейчас рассмотрела внизу (у основания, откуда листья и корни растут) небольшой вырост шипиком, корни не так растут. Это цветонос?
    В свете этого выдаю фото на предмет подсказок что и как лучше сделать.
    Только я не умею уменьшать в кликабельные картинки, не пинайте, лучше подскажите и я исправлюсь.
    Это общий вид корней после промывки. Пару небольших и явно дохлых кусочков я отрезала.

Вот тут показано место разлома на одном корне - я дергаюсь (паникую точнее), что если отрезать по этому уровню, то корня почти не останется.

Это общий вид нижней части растения - тут и растущая детка (а потом ее отделять или она сама отделится?) и странный вырост...

Горшок промыла от всего с мылом (было как манкой посыпано, сказали грибок) и наделала дополнительных дырок.

Я тихо подозреваю, что мне вообще крупно повезло, что оно у меня не только не сгибло, но и дало детку, вот и хочется и дальше растюшку сохранить и приручить.
    Сейчас цветик сохнет - я вычитала, что после промывки надо ночь сушить, так?
    В запасах нашла в пакетиках уголь и сфагнум для орхидей. А вот коры не оказалось.
    В связи с этим хочу задать идиотский вопрос (тапками не бейте сильно).
    Можно ли кору заменить дробленой сердцевиной кукурузных початков? Вот такой, крупной фракции. Просто слышала от коллег-грызуноводов, что перлит заменяли мелкой фракцией аналогичного наполнителя для животных.
    Наполнитель изготовлен из натуральных кукурузных початков без добавления каких-либо ароматических искусственных добавок. Для туалетов всех домашних животных (кошек, грызунов, декоративных собак) *высокая абсорбционная способность (1 кг впитывает до 2 л жидкости); *экологически чистый, 100% натуральный продукт, поэтому идеален для малышей и безвреден при попадании в организм животного; *поглощает самые сильные запахи; *не вызывает аллергических реакций, не содержит пыли; *экономичен в применении
    Или не экспериментировать, а поискать кору?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цитата Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
    Это общий вид нижней части растения - тут и растущая детка (а потом ее отделять или она сама отделится?) и странный вырост...
    Детку пока не трогать, пока не увидите ее собственные корни. Нароста хоть убейте не вижу...
    Вот тут показано место разлома на одном корне - я дергаюсь (паникую точнее), что если отрезать по этому уровню, то корня почти не останется.
    Не трогайте. Корней у вас и так мало, а после разлома корня МНОГО.

Сейчас цветик сохнет - я вычитала, что после промывки надо ночь сушить, так?
    Ага, с недельку точно не поливать. А до посадки - просушить часика 3.

Можно ли кору заменить дробленой сердцевиной кукурузных початков?
    Нельзя. Лучше пока не добудете кору, посадите в ЧИСТЫЙ УГОЛЬ. Только в крупные куски.

А по поводу размещения фотографий на форуме, зайдите вот в эту темку http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=3986

4. Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение

Кря (18.12.2009)

Новый участник Аватар для Кря
    Спасибо
    7
    98 "спасибо" за 10 сообщений

После подсушивания корни приобрели долженствующий сеебристый цвет.
    Я уже менее дрожащими руками обследовала корни и места разломов.
    Там, где на фото отмечено, корень того-с - пустой и сухой. Отрезать пришлось, хоть и жалко было. Резала до живого корня, присыпала углем.
    Заодно рассмотрела цветик и с другой сороны- я паническое дуро... У него с противоположной стороны несколько корней проклюнулось молодых! Так что я зря паниковала!
    Пока цветик сидит сухой присыпаный и ждет кору. Буду очень надеяться, что не загублю растению.
    А ручонки уже тянуться поковыряться в остальных фаликах, дендре и лудизии...
    А, еще по цветоносам не ответили - что с ними делать? Я пока 25 стр темы про реанимацию прочла, но на такую инфу не напоролась пока.

Отдельное мерси за ссыль про вставку фоток!

Забанен.
    Спасибо
    932

Лучше простой коры для фалов НИЧЕГО нет.

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Сегодня купили в уценке очередной фалик, муж настоял именно на этом желтом, так торопил под руку, что я сам цветик толком и не рассмотрела, а дома оказалась вот такая неприятность, теперь вся испереживалась. Вот козлы эти продавцы/производителя, ну кто же так опоры ставит!!!
    Посмотрите, пожалуйста, это смертельно? Точка роста накрылась? Извиняюсь за качество фото, крутилась как мартышка, но вот вышло как-то так...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN2961.JPG 
Просмотров:	69 
Размер:	33.0 Кб 
ID:	37876   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN2962.JPG 
Просмотров:	64 
Размер:	49.7 Кб 
ID:	37877   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN2970.JPG 
Просмотров:	64 
Размер:	41.3 Кб 
ID:	37878   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN2971.JPG 
Просмотров:	72 
Размер:	47.8 Кб 
ID:	37879   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN2968.JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	37880  

Забанен.
    Спасибо
    932

По-моему нет, просто дырка в листе. Главное, хорошо прощупайте края этой дырки - они должны быть сухими!. А фалик очень красивый, растите здоровенькими!

9. Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение

Настёна (21.12.2009)

Завсегдатай Аватар для Элюша
    Спасибо
    713
    805 "спасибо" за 201 сообщений

Настёна, мне тоже кажется, что дырка в листе, не переживайте.Очень красивый нежный фал!
    Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
    Приходите в гости! Всегда рада!

11. Один пользователь поблагодарил Элюша за это сообщение

Настёна (21.12.2009)

Забанен.
    Спасибо
    932

Кстати, рассмотрела фотки - корешки мне не нравятся и фал очень глубоко закопан. Пока не отцветет - с поливом очень осторожно.

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

Natashusha, Я не знала что Вы из Канады! Мне кажется в Канаде можно найти кору без проблем! Поговорите в цветочном магазине может можно заказать кору?

Ваши права