katyona (20.12.2009)
уважаемый plantator,пожалуйста помогите советом,я описала нашу проблему с садовым бонсаем-фикусом на стр.38.как вы думаете он оживёт?потому что некоторые веточки с листочками зелёные .![]()
iradamif, не совсем поняла, как бонсай может быть трехметровым?
Возможно, удобрения внесли по сухой земле? Это и могло вызвать ожог. Насколько я знаю, после такого воздействия требуется промывка грунта и корней. Но как пролить большим количеством воды растение такого размера, зимой и не спровоцировать загнивание корней - я себе представляю с трудом.....
но жить то он будет?как вы думаете?
Трудно сказать, не видя растение... и не зная точно, что с ним произошло.
Можно только предположить, учитывая его размеры и возраст, что в жизни бывало всякое, и что фикус сможет выжить и на этот раз.
А фотографию сможете сделать?
iradamif (20.12.2009)
спасибо,вам,хоть как то успокоили.завтра буду на работе и сфотографирую его.
Спешу сообщить, фикус сегодня пересадила в землю - корни достаточно выросли. Надеюсь, я все правильно сделала, то, что очистила корни от агроперлита и немного подсушила, а затем обсыпала древесным углем и только после этого посадила в землю для фикусов, не поливая растение.
P.s. Выросло еще три новых маленьких листика.
Добрый вечер, всем!
Я наконец-таки пересадила свой фикус и теперь жду как он воспримет такое "издевательство" зимой. Но думаю, что хуже ему уже не будет, т.к. хуже просто некуда.
Когда покупала землю в ОБИ заодно проконсультировалась с мерчендайзерами и они мне посоветовали купить "корнерост" - усилитель корнееобразования. Я им немножко полила (200гр), растворив капсулу в 5 л воды(по инструкции).
Кто-нибудь знает - что это за средство? Может я зря им полила?
Kilurina (24.12.2009)
Donnaflora (24.12.2009), Kilurina (24.12.2009)