У меня вопрос: как быстро она пускает корни? Я поставила в НУ неделю назад, еще до этого неделю просто в воде стояла.
У меня вопрос: как быстро она пускает корни? Я поставила в НУ неделю назад, еще до этого неделю просто в воде стояла.
В период активного роста вам бы не пришлось ждать слишком долго появления корней. А сейчас (зимой) этот период может затянуться. Хотя диффенбахия - не такое уж вредное растение. Чуточку времени и минимум внимания к ней.![]()
Astana (04.12.2009)
Меньше месяца назад на ДР шэфа подарили букет, украшенный черенками разных диффенбахий. Ну естно, я их стырила.Они успешно укоренились. На первой фотке мои новые диффы, на второй - моя подросшая диффочка.
![]()
Astana (20.12.2009), CRST (21.12.2009), Donnaflora (20.12.2009), Lydmila (21.12.2009), O.Larina (21.12.2009), katyona (20.12.2009), zhalma (20.12.2009), ЛЬВИЦА (20.12.2009), Сорокина Юлия (20.12.2009)
Левая (с белой центральной жилкой) Диффенбахия Эрстеда - Dieffenbachia oerstedii. Особенно красива с влажными листьями.
http://www.flickr.com/photos/83418416@N00/68558328
Юлечка (20.12.2009)
katyona, Моя диффа пустила корешки! Я ее вытащила из НУ и посадила в землю, недавно раскопала и увидела корни, правда маленькие еще, но уже радует, что они вообще появились зимой.
Подскажите. Купила перед новым годом диффенбахию, подождала недельку и пересадила в горшок почти такой же, что был в магазине и не поливала. Дома не было 4 дня, а она опустила все листики и нижние стали желтеть....Полила и листики приняли свою прежнюю форму, но вот один за другим желтеют листики до сих пор!! Решила посмотеть корни вчера, но они в порядке!!! В чем может быть ошибка? Что предпринять???
а у вас не холодно дома?
вот фото, диаметр горшка 8 см, уже 2 листика оторвала
kairka, да нет вроде,но и не жарко...
BellaDonna, от грунта избавилась полностью (может не надо было зимой его тревожить???). Поливаю раз в 5 дней где-то до появления воды в поддоне, а опрыскиваю каждый день. Керамзита нет на почве. А может быть из-затого ,что горшок мал?