Смотрела на разных сайтах сорта - в основном, как у toskana с белой прожилкой в серединке, а у меня цветок полностью ярко-красный!
Смотрела на разных сайтах сорта - в основном, как у toskana с белой прожилкой в серединке, а у меня цветок полностью ярко-красный!
Светлик, ваш похож на сорт Calimero.
toskana, а ваш на сорт Hermitage
Скоро-совсем скоро...
Скажите пож-ста, сколько в среднем продолжается цветение гиппа? И от чего зависит количество бутонов на стрелке? (смотрю по фото у кого то 2, а у меня 4)
Я думаю цветёт недели две,общее же цветение около месяца,нужно создать прохладные условия тогда процветёт дольше.У меня на одной стрелки два цветочка,а на другой четыре бутона!
Я вычитала,что выросшие за лето листья определяет количество закладываемых бутонов.Луковица состоит из замкнутых сочных чешуй с расположенными между ними соцветиями,находящие на разных стадиях развития.После трёх замкнутых чешуй идёт не замкнутая чешуя,перед которой находится соцветие.Часть вновь заложенных соцветий зацветает на след.год,а часть через 1,5-2года.Проще говоря,каждые выросшие 4 листа гарантируют нам появление одной стрелки.Чем больше листьев,тем нам же лучше....
Последний раз редактировалось Юлечка; 21.12.2009 в 10:14.
Когда отцветут бутоны гиппа цветонос нужно обрезать "под корень"?
LJANEX, непременно.