Дорогие девочки, у нас в маркетах завезли азалии-просто валом, я хожу мимо ,заглядываюсь, но взять боюсь. Может у кого-то была похожая боязнь, а оказалось-зря, купили цветок и не жалеете.
Дорогие девочки, у нас в маркетах завезли азалии-просто валом, я хожу мимо ,заглядываюсь, но взять боюсь. Может у кого-то была похожая боязнь, а оказалось-зря, купили цветок и не жалеете.
Именно такая боязнь у меня была когда-то при покупке азалии. Я очень долго не могла решиться, но потом все-таки взяла нецветущую деленку кустика. Она у меня прижилась, и вскоре зацвела. И достаточно обильно. Погибла она от залива уборщицей во время моего отпуска.
Единственная проблема, которую доставляют мне азалии - это то, что никак не нравится им Ростовская жара. Даже ненадолго попав летом под прямое солнечное гибнут безвозвратно. Попытки реанимации ни к чему ни привели.
Осенью купила красавицу за копейки. Очень долго цвела. Сейчас стоит - думает. Но бутоны нераскрытые есть. Холодно в офисе очень. Может потому думает.
Покупайте, Hatun. Не пожалеете. При покупке наклоните горшочек и проверьте обратную сторону листочков. Если краешек листочков с обратной стороны темненький - это грибок. Он не слишком опасен, но если есть выбор, то лучше взять здоровое растение.
В уходе азалия проста. Она долго и хорошо живет в магазинном торфе. Когда грунт слегка подсохнет - ставьте в слегка подогретую мягкую водичку. Когда увлажнится поверхность - вынимайте растишку и ставьте на место. Если не засушите - то цветочки продержит долго.
При пересадке учтите, что если перевалите, добавив грунт для азалий, то когни в него могут не пойти. Азалия любит торф. Из грунта в торф корни она пустит, а вот из торфа в грунт может и не пустить.
Если не зальете, и не поставите под прямое солнце - проблем с ней не будет. При небольшой пересушке можете лишиться цветов (но не факт).
Donnaflora (21.12.2009), Нора (06.02.2010)
Я уже 2 раза покупала себе эту красавицу. Зиму и весну она вполне хорошо переживала,но вот летом погибала. Вроде и полив и влажность в норме, но она сбрасывала листья и все....в магазине говорили что она так спит и через месяц другой прийдет в норму но я этого так и не дождалась...
Вообще некоторые советуют ее или в сад или в холодильник..но я пока не пробовала..
вот сегодня уже в третий раз купила
![]()
Lilu1, прекрасный кустик Вы себе купили! Но отговаривать уже поздно, ведь так?
Будет она у вас расти, если на лето на незастекленный балкон ее определить в тенечек или в сад под елочки прикопать...В квартире выживет, если дома есть кондиционер и в сильную жару дома прохладно, но тогда следить за влажностью надо...проще на балкон!![]()
Lilu1 (06.02.2010)
Я живу в своем доме и конечно же попробую его на этот раз вовремя сослать в сад...в первый раз я вообще об этом цветке ничего не знала да и никто не подсказал. А теперь вроде немного поопытнее..так что буду дерзать..
спасибо.
У меня азалия, уже вторая по счету. Первая голландская, погибла. Допустила ошибки: разодрала ей корни, обнаружив червяков, замачивала в тазике, можно сказать промыла корни, да и хотела избавиться, от погибшего одного черенка+она была заражена клещом. Она быстро скончалась, за пару недель. Никакие стимуляторы ей не помогли.
Очень хотелось мне себе этот цветок и когда я посетила снова магазин, где покупала первую, увидела маленький черенок. Узнав о том, что она не голландского происхождения (выращена в подмосковной теплице), я сразу купила. Принесла домой, зная о том, что ей нужна повышенная влажность воздуха, поставила на кухню. Но ей не понравилось, стала сушить листья. Не долго думая, я поместила её в бокал (всё равно стоит без дела) и поставила на балкон. Да, сквозняк есть на балконе от окна, что она не любит, поместила бокал в пакет (от монитора осталась упаковка). Прошло уже 3 недели. Азалия, перестала сушить листья, распускает бутоны и радует новым ростом. Ком земляной постоянно влажный и температура не подымается выше 20 гр. Опрыскивала один раз её Эпином и проливала Гамаиром. Госпожа -Азалия, прижилась.
Фото, сразу после покупки и сейчас.
![]()
Последний раз редактировалось Ugusha; 18.02.2011 в 15:43.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, Ах красотень какая..вот я тож хожу поглядую на азалию краем глаза..сооблазн растет)))![]()
Олеандр (06.04.2011)
Ugusha, А вы ее из бокальчика того стеклянного уже вытащили?ей влаги уже хватает...она адаптировалась уже или Вы по прежнему ее в бокальчике том держите?)))