(Окончание)
1 и 2. Принесла мне старшая дочь в октябре красавицу, купила из жалости у бабульки за 10 руб. Оказалось - гипоцирта. Все было хорошо, но неделю назад в один день резко сбросила часть листьев и продолжает сбрасывать. Может, простудили? А сейчас и бутончик есть. Вряд ли распустится. Наверное, самые пострадавшие веточки срежу на черенки и попробую Надежный Укоренитель. Горшочек с оставшимися веточками поставлю на влажнй керамзит.Полюбили мы эту девочку! (Думаем над именем).
3 и 4. Фиттонию с красными прожилками спасла череночком с работы 2 недели назад. Боялась, что не выживет, уговаривала пустить корешки, поместила под стаканчик. Сейчас чувствует себя прекрасно, уже есть почка на макушке . А вчера обранужила на работе, что вторая маленькая фитонька ( с белыми прожилками) пропадает! (аквариум, где они живут вне моего влияния, к сожалению) Я и конфисковала вчера малышку в виде череночка. Везла по морозу, закутала как могла. Посадила в грунт под стаканчик. Переночевала живая. Поставила рядом с укорененной, может та ее поддержит. Надеюсь на лучшее.
5. В первый раз решилась на выгонку. Посадила два гиацинта и две фрезии. В холодильнике выдержала 3 недели, знаю, что мало, но начала процесс поздновато, в конце октября. Сейчас фрезии выглядят вот так. Гиацинты еще показать не готова, стыдно.
На сегодня прощаюсь.
Здесь, на форуме так тепло и хорошо, наконец, нашла то место, которое давно искала!
Спасибо вам!

.