для спатифилума 19 градусов всё же маловато, ароидные любят 20-25
для спатифилума 19 градусов всё же маловато, ароидные любят 20-25
цветущий спатифиллум Sensation сполна оправдывает свое название - действительно сенсация - когда я увидела его в первый раз, была долго в шоковом состоянии
+
У меня дома другая почти сенсация - спатифиллум, доставшийся мне без корней с осени, наконец их пустил-через 9 месяцев!и чего мне это стоило !! и уже вылезает лист Я его победила !!!!Эти м могу похвалиться только всем вам - вы меня поймете!!!!
в семенах писала не ответили....попробуем так
дело такое: отцвел спатик......а початки даже и не думают гнить или сохнуть
стоят такие толстенкие.....растут........зе ененькие
специально не опыляла...........так пыльцу пару раз сдула
насколько реально получит потомство??????????и как лучше это сделать?????????
початки увеличились с момента цветения уже раза в полтора.......жажда эксперимента не покидает меня)))))))))))))))))))
А у меня,нет проблем со спатиком.....поливаю его и сверху и снизу и постоянно опрыскиваю.Не сохнет и даже цветет ))))!!!
Привет всем!Я у вас тут новенькая совсем. Я вот читаю у вас все кончики листьв сохнут, а у меня на спатифилиуме кончики это ерунда - он у меня весь желтеет. Не подумайте что сдыхает - он бодрый очень!!! Просто веь пожелтел. Сейчас цветет. Живет на севере.
Почему-то мой спатифиллум стал проверять меня на прочность.Неделю стоим бодренькие,зелененькие,а другую неделю листочки повесили,издевается паразит!В чем проблема?!
Полить нужноСпатифиллумы, как и кротоны, опускают листья если им сухо..Попробуй поливать чаще, но понемногу...
Подскажите, может ли такое быть, что листья спатика до конца не разворачиваются из-за того, что горшок великоват? Вылезло три листа и все недоразвитые. Можно ли эти листья как-нибудь заставить развернуться?