katyona, иногда и этого бывает достаточно. Я бегониям делаю "горячий душ", не чаще двух-трех раз в году. После этого держу в ванной не меньше суток, до полного высыхания.
katyona, иногда и этого бывает достаточно. Я бегониям делаю "горячий душ", не чаще двух-трех раз в году. После этого держу в ванной не меньше суток, до полного высыхания.
Уважаемая Donnaflora! Любые виды бегоний не желательно опрыскивать?
Практически все декоративно-лиственные бегонии имеют опушенные листья и поэтому не переносят опрыскивания, которое может вызывать загнивание.
Ludovika (18.12.2009)
Donnaflora! А других видов? И можно ли их обрызгивать эпином и т. д.?
Ludovika, почитайте эту тему, пожалуйста. Здесь есть практически все ответы.
У Вас есть все виды бегоний? Эпином и прочими препаратами растения опрыскивают тогда, когда в этом есть необходимость и из двух зол приходится выбирать меньшее.
Я укоренила бегонию Мэсона листиком с надрезами ,не черенком.Вылезли две детки , но они сидят под листиком.надрезов сделано около пяти и все дали корешки.Можно ли не пересаживая, у листика вырезать окошко для деток?(по жилкам ,как укоренеие частями листа.)
Весной хочу пересадить свою бегонию вечноцветущую, и сформировать компктный кустик - она очень разрослась, пожалуйста, подскажите (может вопрос звучит глупо для опытных цветоводов) нужно сначала пересадить, а потом обрезать, или наоборот обрезать, а потом пересадить???
Оленька star, сначала пересадка, а недели через 2 обрезка.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Оленька star (16.01.2010)
подскажите, пожалуйста,какой должен быть диаметр горшка для клубня бегонии диаметром три сантиметра.
Не могу определить, что с Бегонией, думала клещик, но вредителей на растюхе не наблюдаю. Сначала на листиках появляются точечки, как будто листик прокололи иголочками, а потом он начинает подсыхать с краев и скручивается. Новые листики растут нормальными. Что это может быть? Вот фото: