Девочки правильно подсказали про косую бейку. Все непрямые линии лучше окантовывать по косой, так ляжет ровнее. Это нетрудно, один раз попробуете, и все получится.
Девочки правильно подсказали про косую бейку. Все непрямые линии лучше окантовывать по косой, так ляжет ровнее. Это нетрудно, один раз попробуете, и все получится.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Когда шила детям маскарадный плащ, край окантовала мишурой. Ей же отделала пляжную соломенную шляпу, предварительно обтянув ее такой же тканью, что и плащ. Получился универсальный костюм. Это был и мушкетер, и Зорро, и звездочет, в зависимости от аксессуаров.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Лииия (13.12.2009)
У меня старший сын годика в три был королем, костюм был таким:белые гольфы высокие, шорты с рюшей, плащ-накидка.берет-все с блестящей парчи.Так здоровски выглядело,и фишка была-что не в короне, а в берете.Я просто круг вырезала и посадила край на резинку,он прям на бок свисал. а набоку была приколота что-то типа броши сделанной из лент атласных-присобранных по кругу.
Так нужно делать из нетянущейся ткани косую бейку,но куда проще сделать из какой -нибудь стрейч-ткани,лишь бы край не сыпался.Я в свое время просто обрабатывала зигзагом и пришивала мишуру блестящую-это костюм на 1 раз,а в следующем году снимете мишуру и еще что-нить пришьете
Берет вместо короны действительно прикольно,а пряжку на нем в виде короны побольше можно сделать из пищевой фольги жатой,чтобы переливалась,каркас коронки пряжки из картона и обернуть жатой фольгой
вот набросала быренько,ну и украсить можно хвостиками той же белой гирлянды,типа горностай на мантии
Спасибо девочки за советы, потом обязательно покажу своего короля