А у нас в городе предложений мало(((((((
А у нас в городе предложений мало(((((((
Моей дочке сейчас 1,7 и это точно не самостоятельный ребенок, который будет спокойно заниматься один. Она постоянно требует к себе внимания. Да, мне периодически удется ее чем-то занимать, чтобы, допустим,что-то приготовить (она в это время может рядом возиться в раковине) но вот чтобы мы сами сидели и вообще не трогали маму - это фантастика!!! Дети все очень разные, но у нас во дворе около 10 детей в возрасте 1-2 года и все они такие буйные!!! Ну вот нет сейчас спокойных самостоятельных детей, о которых так любит мне рассказывать моя свекровь. Я уверена, что характер закладывается ещё в утробе матери, но вот кто его закладывает туда таким неспокойным? Может мир вокруг меняется и дети сразу рождаются более активными?
У нас тоже, думаю, очень мало. Если сейчас говорить мне о втором ребенке, я бы тоже вряд ли справилась без помощи няни или детского сада. Бабаушки-дедушки у меня есть , но одни из них ещё молоды и много работают, а другие живут в соседнем городе. Приезжают к нам только в субботу, а мы с мужем в это время уходим в институт, я уговорила получить второе высшее.
Xana, а может взятка в детском саду что-то решит? У нас многие открыто ее просят, может чуть большая сумма и вопрос будет решен?
Последний раз редактировалось Юлечка; 16.12.2009 в 19:14.
Настёна, Мы уже думали о взятке......может, что и получится!
Я не знаю, как по поводу взятки, если слово используется в его истинном значении. У меня знакомая в этом году договаривалась по поводу устройства своих двойняшек в д/с. Если в порядке очереди, то путевку реально получить годам к 4-м(в среднем). Так ей пришлось купить набор детской мебели за 32тыс. руб. И вопрос был решен.
Мы тоже получили путевку, когда внучке было 2 года только потому, что у нас родственница работает в отделе образования.
Xana (17.12.2009)
Теперь это называется спонсорская помощь.А что делать? Одно радует, что и ребёнок пристроен, и деньги пошли на благое дело (мебель ведь для детей?).
В моем детстве отец меня переводил из одного детского сада в другой, чтобы летом отправить на дачу ( сад как раз выезжал на дачу). Расплачивался краской для ремонта детского сада.
Ничего не меняется!Что коммунизм, что капитализм.
У меня и сын был активным с рождения, а сейчас и внучке 3 года, а сидеть на месте она не желает.Когда я забираю ее из садика,то пока мы не обойдем все окрестные дет.площадки и не покатаемся на всех качелях и пр. и пр.,домой не попадаем.Занимает минимум час. Дома тоже требует постоянного внимания.Так что к таким деткам отношусь спокойно. Они в садике все-время чем-то заняты, а потому им хочется свободы потом.
P.S.Насчет взятки. Надо поосторожнее с этим. Ненавязчиво намекнуть на спонсорскую помощь,как рассказывала zhalma , а то можно и погореть...
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Нора, ненавязчиво - это уже не про наши детские сады.
Я одной из заведующих ( ну очень удобно расположен детсад) уже прямо говорю, ну скажите какую помощь оказать? что купить? чем помочь? - а она мне: да здесь и говорить нечего, все покупают, оказывают и дают, без этого сегодня просто в дет сады не ходят.
У нас другая фишка - напрямую заведующие не берут у незнакомых, нужен посредник, вопрос - как его найти. А спонсорская помощь - как само собой разумеещаеся. Вне зависимости по очереди ты идешь или нет.![]()
Когда мы шли в сад, мамина знакомая позвонила своей знакомой заведующей, которая позвонила заведующей того садика, куда мы хотели (5 минут от дома). Через седьмые руки, но взяли, хотя и очередь на год была. Сказали что купить, купили и через месяц в сад пошли. Как потом оказалось, лучше б не ходили! Столько ребенок болел! Каждый месяц.
Но в сад мы шли только из-за общения с детьми и социальной адаптации. Это получилось.