Страница 11 из 54 ПерваяПервая ... 89101112131421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 535

Тема: Наши дети (продолжение)

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

А у нас в городе предложений мало(((((((

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Моей дочке сейчас 1,7 и это точно не самостоятельный ребенок, который будет спокойно заниматься один. Она постоянно требует к себе внимания. Да, мне периодически удется ее чем-то занимать, чтобы, допустим,что-то приготовить (она в это время может рядом возиться в раковине) но вот чтобы мы сами сидели и вообще не трогали маму - это фантастика!!! Дети все очень разные, но у нас во дворе около 10 детей в возрасте 1-2 года и все они такие буйные!!! Ну вот нет сейчас спокойных самостоятельных детей, о которых так любит мне рассказывать моя свекровь. Я уверена, что характер закладывается ещё в утробе матери, но вот кто его закладывает туда таким неспокойным? Может мир вокруг меняется и дети сразу рождаются более активными?

Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
    А у нас в городе предложений мало(((((((
    У нас тоже, думаю, очень мало. Если сейчас говорить мне о втором ребенке, я бы тоже вряд ли справилась без помощи няни или детского сада. Бабаушки-дедушки у меня есть , но одни из них ещё молоды и много работают, а другие живут в соседнем городе. Приезжают к нам только в субботу, а мы с мужем в это время уходим в институт, я уговорила получить второе высшее.
    Xana, а может взятка в детском саду что-то решит? У нас многие открыто ее просят, может чуть большая сумма и вопрос будет решен?

Последний раз редактировалось Юлечка; 16.12.2009 в 19:14.

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

Настёна, Мы уже думали о взятке......может, что и получится!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Настёна, Мы уже думали о взятке......может, что и получится!
    Xana! Удачи Вам! Главное, не бойтесь, что что-то не успеете.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

5. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Xana (16.12.2009), Лииия (16.12.2009)

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Мы уже думали о взятке
    Я не знаю, как по поводу взятки, если слово используется в его истинном значении. У меня знакомая в этом году договаривалась по поводу устройства своих двойняшек в д/с. Если в порядке очереди, то путевку реально получить годам к 4-м(в среднем). Так ей пришлось купить набор детской мебели за 32тыс. руб. И вопрос был решен.
    Мы тоже получили путевку, когда внучке было 2 года только потому, что у нас родственница работает в отделе образования.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

7. Один пользователь поблагодарил zhalma за это сообщение

Xana (17.12.2009)

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    Так ей пришлось купить набор детской мебели за 32тыс. руб. И вопрос был решен.
    Теперь это называется спонсорская помощь. А что делать? Одно радует, что и ребёнок пристроен, и деньги пошли на благое дело (мебель ведь для детей?).
    В моем детстве отец меня переводил из одного детского сада в другой, чтобы летом отправить на дачу ( сад как раз выезжал на дачу). Расплачивался краской для ремонта детского сада.
    Ничего не меняется! Что коммунизм, что капитализм.

9. 5 пользователей поблагодарили Ольга2009 за это сообщение

Ugusha (16.12.2009), Xana (17.12.2009), Колючка (18.12.2009), Лииия (16.12.2009), Натэлла (17.12.2009)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
    Ну вот нет сейчас спокойных самостоятельных детей, о которых так любит мне рассказывать моя свекровь.
    У меня и сын был активным с рождения, а сейчас и внучке 3 года, а сидеть на месте она не желает.Когда я забираю ее из садика,то пока мы не обойдем все окрестные дет.площадки и не покатаемся на всех качелях и пр. и пр.,домой не попадаем.Занимает минимум час. Дома тоже требует постоянного внимания.Так что к таким деткам отношусь спокойно. Они в садике все-время чем-то заняты, а потому им хочется свободы потом.
    P.S.Насчет взятки. Надо поосторожнее с этим. Ненавязчиво намекнуть на спонсорскую помощь,как рассказывала zhalma , а то можно и погореть...
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

11. 3 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Xana (17.12.2009), Лииия (17.12.2009), Натэлла (17.12.2009)

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Нора, ненавязчиво - это уже не про наши детские сады.
    Я одной из заведующих ( ну очень удобно расположен детсад) уже прямо говорю, ну скажите какую помощь оказать? что купить? чем помочь? - а она мне: да здесь и говорить нечего, все покупают, оказывают и дают, без этого сегодня просто в дет сады не ходят.
    У нас другая фишка - напрямую заведующие не берут у незнакомых, нужен посредник, вопрос - как его найти. А спонсорская помощь - как само собой разумеещаеся. Вне зависимости по очереди ты идешь или нет.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
    А спонсорская помощь - как само собой разумеещаеся. Вне зависимости по очереди ты идешь или нет
    Разница в объёме этой самой помощи и будет ли она одноразовой или постоянной.

Осваиваюсь Аватар для Tati@na
    Спасибо
    50
    85 "спасибо" за 33 сообщений

Когда мы шли в сад, мамина знакомая позвонила своей знакомой заведующей, которая позвонила заведующей того садика, куда мы хотели (5 минут от дома). Через седьмые руки, но взяли, хотя и очередь на год была. Сказали что купить, купили и через месяц в сад пошли. Как потом оказалось, лучше б не ходили! Столько ребенок болел! Каждый месяц.
    Но в сад мы шли только из-за общения с детьми и социальной адаптации. Это получилось.

15. Один пользователь поблагодарил Tati@na за это сообщение

Натэлла (17.12.2009)

Ваши права