Конечно спортсмены "сидят" на чем-то, мы можем только догадываться. Я не верю что сердечный приступ может так просто быть. Я прочитала, что он делал переливание крови. От сюда напрашивается вопрос..зачем?
...накануне он прошел процедуру по очищению крови в одном из медицинских центров.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Многие люди делают переливание крови с целью ее обновления. В основном, это мужчины. (У женщин само все обновляется), но среди таких пациентов можно встретить и женщин. У меня папа периодически переливал кровь, был заслуженным донором - в этом нет ничего зазорного. А у спортсменов это естественно.
Еще добавлю, что папа ниразу ничем не болел за всю жизнь. Ему карточку завели полгода назад на операцию (грыжа от поднятия тяжести), а еще в армии аппендикс вырезали. Все... даже грипп его не пронимает. (папе 57 лет)
Но в случае с Турчинским речь идет о плазмаферезе, с донорством это не связано.
Сейчас очень распространен плазмаферез , во многих платных клиниках советуют его сделать, а иногда и настаивают на этой процедуре.
Вроде как омолаживает и очищает кровь.
После этой процедуры мы потеряли друга в прошлом году (45 лет).
Я и эту процедуру имела в виду. Хочется добавить, что все полезно В МЕРУ. Существуют нормы сдачи плазмы с одного человека (к сожалению, я не владею данными цифрами). Конечно, за деньги можно и 3, и 10 норм выкачать. Но зачем? Шума он из-за этого не поднимал, не рекламировался, а результат обновления и так появился бы.![]()
Сейчас можно только гадать по какой причине уходят достаточно молодые мужчины. Принимал ли что-то Турчинский, или нет, знают только близкие ему люди. На мой взгляд, у каждого организма есть свой лимит прочности. Таскать грузовики, самолёты - это не проходит бесследно. На мой дилетантский взгляд - износилось сердце (как не банально это звучит). Недаром ведь профессиональные спортсмены в очень раннем возрасте уходят на пенсию.
Переливание крови и полная очистка крови, которую сделал Турчинский, - 2 большие разницы. В юности периодически делали с подружками-медсестрами друг другу аутогемотерапию для избавления от прыщей и повышения иммунитета. (Кровь берется из вены и вкалывается в ягодицу, по схеме.)
Скорее всего причина его смерти та же, что и у Егора Гайдара: тромбоз. Но мы можем пока только гадать.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...