Показано с 1 по 10 из 631

Тема: Уход за гиппеаструмом (продолжение)

Древовидный режим

Захожу частенько Аватар для kairka
    Спасибо
    149
    313 "спасибо" за 79 сообщений

Натэлла, как раз про этот горшок я и писала на первой странице этой темы. Странная конструкция! Красавчик-то красавчик, только вымахал такой большой, что сам себя удержать не может, кашпо тяжелое, поэтому он погнулся. Горшок бы просто перевернулся. я очень надеюсь тоже, что у него все будет в порядке.
    Теперь про второй гипп:цвел в конце мая, после цветения, как положено отрастил кучу длинных листьев. перестала поливать в июле, листья засохли, и я убрала его в подвал (градусов 12) до середины ноября. Достала (луковица была сухая, несколько корешков, листья не росли пока отдыхал), посадила в новую землю, в тот же горшок, поливаю раз в неделю, стоит на восточном подоконнике, там же, где стоял весной, только солнце у нас бывает редко последнее время. Первый раз он расцвел через пять недель после посадки. Теперь уже пять недель сидит в горшке и не шевелится! Вот смотрите. Первое фото - как он цвел в мае, второе - сегодня (коричневые пятнышки на луковице- это чешуйки сухие, не гниль).

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP3419.JPG 
Просмотров:	73 
Размер:	125.6 Кб 
ID:	37654   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP4102.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	81.6 Кб 
ID:	37655  

Ваши права