У нас три лоха лимонного посажены в прошлом году . Листва (была...) очень красивой.. Вроде вечнозеленый , но сейчас смотреть жалко - хоть и не сбросил , но какое то все поникшее и блеклое... Не знаю , что по весне будет...
У нас три лоха лимонного посажены в прошлом году . Листва (была...) очень красивой.. Вроде вечнозеленый , но сейчас смотреть жалко - хоть и не сбросил , но какое то все поникшее и блеклое... Не знаю , что по весне будет...
У меня лох серебристый растет на участке года два-три. Взяла отросток у соседки, которая привезла его из Беларуссии. Мне он понравился тем, что у него очень красивые серебристые листья и завораживающий запах его совсем не привлекательных маленьких желтых цветов . Но что это за запах! Что-то похожее на аромат ландыша или душистой лилии. Этот аромат стоит в воздухе и когда проходишь мимо сначало не понимаешь откуда он идет. Запах повсюду. Цветет он где- то в начале лета. В этом году повторно цвел осенью, правда, не так обильно. После цветения образуются белые ягоды. Единственным недостатком, а может быть и достоинством, является то, что он дает много корневой поросли. Можно легко размножить! Зимовал он у меня без проблем и без укрытий. Растет кустом. Сейчас высота около метра. Мне кажется, что он совсем неприхотлив. Где-то читала и сделала вывод, что он находится в родстве с облепихой. По моему у них действительно много общего. Пока я очень довольна.