Уж поздно, цветок пересажен.А я своим спатифиллумам делаю торфянистую почву, добавляю и коко-грунт, им нравится. У меня новый вариегатный спатифиллум никак не хотел расти в универсальном грунте (хотя я его летом купила на улице у бабульки). После пересадки в смесь с коко-грунтом выдал сразу несколько деток.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Evgeniya (02.03.2011)
Вчера пересадила купленный спатифиллум. Землю обтрясла насколько смогла. Корни хорошие. Но почему-то после пересадки он листочки на следующий день повесил. Полила через сутки , но листья он так и не поднял. Что делать?![]()
Потихоньку адаптируется,после посадки.Земля не слишком сухая?
Наташа2007 (21.12.2009)
Думаю выживет.У меня тоже после пересадки недели две весь поникший стоял,а потом ничего пошёл в рост и даже зацвёл,подарок мне на новый год
Astana (22.12.2009), Наташа2007 (21.12.2009), Ольга2009 (24.12.2009), Эвелина (21.12.2009)
Всем здравствуйте! Сегодня была в школе у сына и увидела там спатик в ужасном состоянии, у меня сердце защимило, когда я его на него глянула. Решила забрать его домой и выходить, а взамен другой им дам. Есть ли у него шансы и что нащо сделать? Земля никакая там, твердющая как камень.
Жить будет. Пересадить в тесный горшок и легкую землю, на яркий свет не ставить. Ничего сверх ужасного не вижу.
Astana (24.12.2009)