Страница 6 из 54 ПерваяПервая ... 345678916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 535

Тема: Наши дети (продолжение)

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

А подскажите пожалуйста, есть ли закон, или негласное правила, при скольких градусах (-) детей не водят в детский сад ? У нас на градуснике сегодня -25, и я своего отпросила.
    ---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

L-U-N-A, Детей водят в детсад до -40, а вот гуляют с ними до -15, а с маленькими до -10.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Когда я еще училась в школе, то предел посещения школы был - 30 гр. В садике, наверное, и того меньше.
    А в садике должны родители решать, по -моему, а не руководство. Можно ребенка и в 10 градусов оставить дома, а можно и в 40 отвести в сад. Допустим, стоит ограничение в минус 20 гр, а родителям как-никак на работу нужно идти, с кем чадо оставлять? Не у всех ведь есть бабушки и няни. Так тогда пропадет главная задача садика - присмотр за ребенком в отсутствие его родителей. (именно для этого на Руси появились садики).

Спасибо
    537

А у нас предел в школах, для младших классов, -25. Вчера в Великом Устюге было -25 у всех детей сняли занятия. А в садике есть ограничения только для гуляния.

Осваиваюсь Аватар для Tati@na
    Спасибо
    50
    85 "спасибо" за 33 сообщений

А нам не страшен мороз! Мы не ходим в садик! Промучались три года, спасибо, больше не надо. Когда в группе был жуткий холод, дети спали в свитерах и колготах, нам пихали под нос какую-то статью из газеты, что 16 градусов тепла в комнате - это вполне допустимая температура для 2х - летних малышей.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Tati@na Посмотреть сообщение
    нам пихали под нос какую-то статью из газеты, что 16 градусов тепла в комнате - это вполне допустимая температура для 2х - летних малышей.
    Извините, но статья из газеты не является законом и санитарными нормами. Вам, родителям, нужно было хотя бы в СЭС позвонить, в УНО. Нужно активнее быть. В Рязанской обл., например, родители чуть что сразу бегут в прокуратуру жаловаться. Таким образом они отказались платить деньги на нужды школы (и школа стоит на месте, не упала, и даже нормально функционирует) и даже отказались отпускать детей на школьные субботники.

Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста, есть ли закон, или негласное правила, при скольких градусах (-) детей не водят в детский сад ? У нас на градуснике сегодня -25, и я своего отпросила.
    Насколько я знаю, таких законов и правил нет. Если в детсаду нормально функционирует отопление, то он обязан принять детей. Вот только на прогулку они вряд ли пойдут. Согласно санитарным правилам и нормам, в помещениях школьных классов и группах детских садов температура воздуха должна составлять не ниже плюс 18, 20 градусов.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

7. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

L-U-N-A (15.12.2009), Xana (15.12.2009)

Осваиваюсь Аватар для Tati@na
    Спасибо
    50
    85 "спасибо" за 33 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Извините, но статья из газеты не является законом и санитарными нормами.
    Совершенно с Вами согласна! К сожалению, опыт приходит с возрастом. И с практикой. Наивно полагать, что если люди обязаны что-то соблюдать по закону, то они это обязательно сделают. Даже касательно маленьких детей. Наш бывший садик без дрожи вспоминать не могу.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Tati@na Посмотреть сообщение
    Наш бывший садик без дрожи вспоминать не могу.
    Понимаю Вас! Никакие законы не заставят воспитателей и нянь трепетно относиться к детям. Я сама в детстве из сада убежала на прогулке и больше туда не вернулась. В деревне у бабушки было гораздо лучше!
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Спасибо
    537

А у нас в садик вообще проблема попасть, очереди огромные. Нам сказали, что раньше 3-х лет не попасть(((((. А мы с мужем уже за вторым собрались Когда рожу второго мелкому будет 1,8, вот не знаю, что и делать Придеться няню нанимать.
    Кстати, у кого были няни, поделитесь опытом, плиз!?

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

В сегодняшних новостях нашла интересующий вопрос. Это данные по нашей области. Думаю, они не сильно расходятся.
    "Образовательные учреждения работают при любой температуре воздуха, сообщили в пресс-службе регионального министерства общего и профессионального образования.

Родители имеют право оставить ребенка дома даже при -15 градусах, если у него слабое здоровье и есть риск заболеть. При этом в последнее время распространена практика, когда сами родители учащихся созваниваются с классным руководителем, чтобы обсудить вопрос посещения занятий в индивидуальном порядке.

В прошлые годы в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области издавались рекомендации по посещению школы в период низких температур. Так, согласно прошлогоднему документу "Об организации образовательного процесса в зимний период", занятия для учащихся 1-4 классов отменялись при температуре воздуха -28 градусов без ветра, -25 градусов с ветром (при скорости ветра не менее 4 метров в секунду). Для учащихся средних (5-9) классов - при температуре воздуха -30 градусов без ветра и -28 градусов с ветром. Учащиеся старших классов (10-11) могли не приходить в школу при -32 градусах без ветра и -30 градусах с ветром. "

12. Один пользователь поблагодарил katyona за это сообщение

Студентка (16.12.2009)

Ваши права