А подскажите пожалуйста, есть ли закон, или негласное правила, при скольких градусах (-) детей не водят в детский сад ? У нас на градуснике сегодня -25, и я своего отпросила.
А подскажите пожалуйста, есть ли закон, или негласное правила, при скольких градусах (-) детей не водят в детский сад ? У нас на градуснике сегодня -25, и я своего отпросила.
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
L-U-N-A, Детей водят в детсад до -40, а вот гуляют с ними до -15, а с маленькими до -10.
Когда я еще училась в школе, то предел посещения школы был - 30 гр. В садике, наверное, и того меньше.
А в садике должны родители решать, по -моему, а не руководство. Можно ребенка и в 10 градусов оставить дома, а можно и в 40 отвести в сад. Допустим, стоит ограничение в минус 20 гр, а родителям как-никак на работу нужно идти, с кем чадо оставлять? Не у всех ведь есть бабушки и няни. Так тогда пропадет главная задача садика - присмотр за ребенком в отсутствие его родителей. (именно для этого на Руси появились садики).
А у нас предел в школах, для младших классов, -25. Вчера в Великом Устюге было -25 у всех детей сняли занятия. А в садике есть ограничения только для гуляния.
А нам не страшен мороз! Мы не ходим в садик! Промучались три года, спасибо, больше не надо. Когда в группе был жуткий холод, дети спали в свитерах и колготах, нам пихали под нос какую-то статью из газеты, что 16 градусов тепла в комнате - это вполне допустимая температура для 2х - летних малышей.
Извините, но статья из газеты не является законом и санитарными нормами. Вам, родителям, нужно было хотя бы в СЭС позвонить, в УНО. Нужно активнее быть. В Рязанской обл., например, родители чуть что сразу бегут в прокуратуру жаловаться. Таким образом они отказались платить деньги на нужды школы (и школа стоит на месте, не упала, и даже нормально функционирует) и даже отказались отпускать детей на школьные субботники.
Насколько я знаю, таких законов и правил нет. Если в детсаду нормально функционирует отопление, то он обязан принять детей. Вот только на прогулку они вряд ли пойдут. Согласно санитарным правилам и нормам, в помещениях школьных классов и группах детских садов температура воздуха должна составлять не ниже плюс 18, 20 градусов.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
А у нас в садик вообще проблема попасть, очереди огромные. Нам сказали, что раньше 3-х лет не попасть(((((. А мы с мужем уже за вторым собралисьКогда рожу второго мелкому будет 1,8, вот не знаю, что и делать
Придеться няню нанимать.
Кстати, у кого были няни, поделитесь опытом, плиз!?
В сегодняшних новостях нашла интересующий вопрос. Это данные по нашей области. Думаю, они не сильно расходятся.
"Образовательные учреждения работают при любой температуре воздуха, сообщили в пресс-службе регионального министерства общего и профессионального образования.
Родители имеют право оставить ребенка дома даже при -15 градусах, если у него слабое здоровье и есть риск заболеть. При этом в последнее время распространена практика, когда сами родители учащихся созваниваются с классным руководителем, чтобы обсудить вопрос посещения занятий в индивидуальном порядке.
В прошлые годы в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области издавались рекомендации по посещению школы в период низких температур. Так, согласно прошлогоднему документу "Об организации образовательного процесса в зимний период", занятия для учащихся 1-4 классов отменялись при температуре воздуха -28 градусов без ветра, -25 градусов с ветром (при скорости ветра не менее 4 метров в секунду). Для учащихся средних (5-9) классов - при температуре воздуха -30 градусов без ветра и -28 градусов с ветром. Учащиеся старших классов (10-11) могли не приходить в школу при -32 градусах без ветра и -30 градусах с ветром. "
Студентка (16.12.2009)