Обязательно южное окно! И сухое содержание с ноября по март, ноябрь -- постепенное снижение полива. Температура зимой около 10 гр. -- это покой для него. Возраст кактусов измеряется не календарными годами, а количеством периодов покоя.
Обязательно южное окно! И сухое содержание с ноября по март, ноябрь -- постепенное снижение полива. Температура зимой около 10 гр. -- это покой для него. Возраст кактусов измеряется не календарными годами, а количеством периодов покоя.
Да, красиво!!!
Вот эти кактусы могут зацвести?
Пусть цветы Вас только радуют!!!
Гибридные эхинопсисы, маммилярия бокассана и еще какая-то маммилярия не пойму. Все они цветут. И вообще ВСЕ кактусы цветут, только в разном возрасте и при определенных условиях.
Помогите! У меня сломали кактус.![]()
Подскажите, как его можно укоренить?
Заранее огромное спасибо!
Какой кактус? Если это круглый или цилиндрический, то ровненько зачистить срез и, если это возможно, срезать чуть наискосок, как карандаш затачивают, со всех сторон (можно обмакнуть в корневин). И сушить дня три. Потом поставить на СУХОЙ песок для укоренения.
У нас в МГТУ им. Баумана на прошлой неделе отмечали защиту дипломов, при этом у них из окна выпал кактус
, иду с работы каждый день мимо них, лежит кактус, растоптанный 45 размером ноги. Конечно собрала, что ещё было можно
, часть у которой были корни растоптана так, что вершок 5см в длину и 3,5 см в диаметре, это я сунула в землю, сейчас срез горизонтальный весь стянулся, но непонятно, то ли гибнет, то ли растёт
, а ту часть, у которой вершина, сейчас завернула в газету и сушу в темном месте. Правильно? Сам кактус ввиде сарделек диаметром 3,5 -4см, это я определила по останкам, общий вид не знаю не видела. Растоптанная сарделька видимо имела высоту см 20-30. Дорогая nobillis, что скажете по сему поводу?
Кактусы восстанавливаются из любой живой (не гнилой) части. Но сушить дня три-четыре до образования каллюса (тоненькой прозрачной пленочки), поставить в сухой песок или кактусный грунт для укоренения. Недели через три можно опустить в воду не надолго, чтобы зачатки корней почувствовали внизу влагу, но не промачивать всю землю! Сушить лучше на солнышке, оно для кактусов источник энергии, можно просто подвесить над водой (как луковицы в стакане проращивают, но чтобы не касался воды, он воду почувствует!)
Та часть у которой корни из ареол даст деток, а верхушка укоренится.
Это та часть которая подсыхала 3 дня, вид с одной стороны
Это та часть которая сохла 3 дня , вид с другой стороны