Donnaflora, возможно, Вы правы...
все вытаскивать из горшка? листья наверное надо все обрезать? или как правильно поступить?
у меня на работе был такой заморыш, там вообще засохло все, но я как-то его выходила, без какой-либо логики, чисто на авось.. теперь радостно колосится.. а вот дома загубила...
может быть, что ему мало света? я, к сожалению, вечером не люблю включать верхний свет (глаза за день за компом очень устают), поэтому цветам приходится довольствоваться только тем, что за окном.. драценки, ттт, вроде неплохо себя чувствуют, но вот папоротник..
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 00:34.
Причина: объединение сообщений
Лель, обрезать только сухие вайи, зеленые не надо. Из горшка вынимать однозначно, проверять корни, почерневшие, гнилые - обрезать, присыпать срезы порошком активированного угля или корицы, просушить Удалять весь влажный грунт, сажать в тесный горшок, на дно хороший слой дренажа (3-4 см толщиной), сажать в сухой грунт, желательно с добавлением древесного угля, после пересадки не поливать дня три-четыре.Поставить на самое светлое место, но чтобы корни не были в холоде. Лучший вариант - под подсветку.
Полив очень осторожный, слегка теплой водой.
Также могу предположить, что он страдает от теплого воздуха от батареи отопления, которая находится рядом. Если Вы хотите спасти растение, то придется искать ему другое место (по крайней мере, пока оно не придет в себя и не начнет нормальный рост).
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 00:36.
Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение
но вот как обрезать мне не совсем понятно.. почти 100% вай от корня сантиметров на 20 сухие, с облетевшими листьями, а дальше зеленые, но тоже вяловатые... их оставлять? а может радикально обрезать всю шевелюру, пересадить с обрезкой и чисткой корней, и пусть уже новые растут?...