Между бутылкой и горшком никаких щелей нет, т.к. я замотала скотчем. А сегодня размотала и потрогала, на ощупь он сухой был, можно побрызгать и вообще нужно ли его опрыскивать, если он высыхает?
Возможно, Вы недостаточно смочили перлит, он не должен и не может высыхать за одни сутки. Влажность должна быть как у слегка влажного песка...
В данном случае увлажнить его надо, кипяченой водой, и влага должна сохраняться в перлите длительное время, так как это влагоемкий субстрат. Если он пересыхает так быстро, что-то Вы сделали неправильно.....
У меня новости: Листик, который прорастал, почти вырос, и появились совсем маленькие листики, на этой неделе в пятницу будет уже 4 недели.
Когда можно будет пересаживать?
Вы имеете ввиду снизу - нет, не видны (только агроперлит).
kig, можно попробовать достать самый крепкий черенок и посмотреть, есть ли корни. Разгребите аккуратно перлит, стараясь не потревожить другие черенки. Если корни есть и они достаточно большие - то можно сажать в грунт.
kig (14.12.2009)
Земля для фикусов с дренажем подойдет или что-то еще необходимо добавить? А нужно будет притенить и поливать сразу после посадки?
kig, укажите, пожалуйста, в своем профиле, где Вы живете. Климат у всех разный и трудно что-либо советовать, не зная Ваших условий.
У вас сейчас жара и светит яркое солнце?
Поливать сразу после посадки не надо, так как обычно готовый грунт имеет достаточную влажность. Грунт для фикусов подойдет, можно в него добавить для рыхлости немного крупного песка, если есть. Сажайте в очень маленькие горшочки, можно даже для начала в пластиковые стаканчики. На дне обязательно должны быть дренажные отверстия, и слой керамзита в 2-3 см.
В профиле я все указала, спасибочки за совет!