CRST, Вот это наверное скорей всего!!! Я еще не приноровилась с поливом)
Вчера на цветочной базе увидела новый привоз антуриумов - никогда столько не привозили. Там и фиолетовые, и белые, и красные, оранжевые, малиновые, розовые - вообщем всех цветов радуги..))) И вот незнаю брать сейчас или не брать?
LJANEX, мы уже не раз говорили, что растения лучше не покупать зимой....
Понимаю, конечно, что перед соблазном порой устоять бывает трудно. В таком случае надо подумать о том, чтобы:
1.Обеспечить быструю и теплую транспортировку до дома.
2.Выбрать только здоровое растение (выхаживать больное растение гораздо сложнее зимой, чем летом).
3. Прежде чем покупать, прочитать всю тему по условиям содержания и ухода растения, чтобы быть уверенной в возможности обеспечить необходимые условия.
А вообще, решать, покупать или нет - только Вам![]()
Терпения не хватило прочитать всю тему про антуриум.Может об этом писалось уже,но подскажу из личного опыта.Я беру плоский ,довольно широкий поддон (шире горшка с антуриумом см на 4 примерно),на него ставлю решётку.Затем наливаю кипящюю воду.Через минуты 3 ставлю горшок на решётку.Растение окутываеться паром и(как многие могут подумать) абсолютно не травмируеться,чувствует себя замечательно.Процедуру провожу в основном в осенне-зимний период при температуре 23-25 раз в неделю.Попробуйте ваше растение будет благодарно.Осторожно с кипятком ,нужно ставить только после налива воды.
Прилагаю фото.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 11.12.2009 в 09:19.
Вчера обнаружила 2 пожелтевших листочка. Залива нет 100%, т.к. проверяю почву деревянной палочкой, и поливаю где-то 1 раз в 10 дней, не чаще. Вода для полива теплая. Отчего могут желтеть листья? Может быть из за нехватки воды?
Наташа2007, от старости тоже могут желтеть.Из-за прохладного подоконника, ну и от слишком сухого содержания тоже.
Наташа2007 (15.12.2009)
CRST, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сегодня была в салоне красоты и оторвала там листик антуриума, вырастет ли из него что-нибудь? Очень хочется такой крупненький экземплярчик. Оторвала прямо у основания.
Astana, добрый день!Вынуждена огорчить листом антуриум не размножить.
CRST, я прочитала, что семена антуриума сеют сразу после созревания, так как они быстро теряют всхожесть. А созревают они в течение 6-8 недель. Здесь указывается время после появления цветка или как? Тогда я схожу туда еще раз и попробую сорвать цветочек (если получится)![]()